Прокуратура обнаружила у застройщика ТЦ «Мир» нарушения трудового и строительного законодательства

16.11.2016, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 772

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

При проведении проверки в ТЦ «Мир» прокуратура Саратовской области обнаружила нарушения градостроительного и трудового законодательства.

Как сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» и. о. начальника отдела облпрокуратуры по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в социальной сфере Илья Яковлев на стройплощадке, в частности, отсутствует пожарный щит, в местах массового пребывания людей не установлены ограждения с козырьком, а складирование строительных материалов осуществляется на открытом воздухе. Также, по данным надзорного ведомства, застройщик не обеспечивает своевременную уборку и вывоз мусора со стройплощадки. Собранные материалы по всем указанным фактам направлены в министерство строительства и ЖКХ для принятия решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

«Прокуратурой города Саратова 11.11.2016 генеральному директору организации-застройщика ООО «Эльма» объявлено предостережение о недопустимости нарушений градостроительного законодательства», – отмечает Яковлев.

Также надзорное ведомство провело проверку деятельности ООО «СаратовСервисСтрой», осуществляющего работы на стройплощадке дополнительных площадей для торговли. Как выяснилось, компания нарушает ряд норм трудового законодательства. В частности, работодатель не обеспечил применение работниками средств индивидуальной защиты, проезды и проходы на производственную территорию загромождены, а специально для сотрудников не установлены щиты со схемой передвижения. Помимо этого, на строительной площадке отсутствует пост оказания первой медицинской помощи.

В связи с выявленными нарушениями материалы проверки направлены прокуратурой в государственную инспекцию труда по Саратовской области для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

«Прокуратурой города Саратова поручено Гострудинспеции региона проведение проверки информации о возможном сокрытии несчастного случая со стороны ООО «СаратовСервисСтрой» на вышеуказанном объекте», – сообщил Илья Яковлев.

Напомним, что причиной разбирательств стала информация о том, что 24 октября этого года с автомобильной парковки ТЦ «Мир» медики госпитализировали лежавшего на земле мужчину средних лет, предположительно являющегося строителем. Как сообщили тогда в минздраве, гражданин был доставлен в одно из лечебных учреждений с травмами средней тяжести. По данным медиков, он упал с высоты.

В связи с тем, что на парковке торгового комплекса расположена лишь одна стройка, наше издание обратилось за комментарием к дирекции ТЦ «Мир». В официальном ответе руководство фирмы сообщило, что о ЧП на парковке рядом со строительной площадкой им ничего неизвестно.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ