Саратовские энергетики выявили очередные нестандартные схемы расчетов за тепло

16.11.2016, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 391

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» выявили очередные схемы расчетов за тепло с привлечением третьих лиц. Арбитражным судом Саратовской области взыскано в пользу «Т Плюс» с ТСЖ «Новый город» более 2,6 миллиона рублей задолженности, которую накопила третья сторона – привлеченная ими управляющая компания ООО «Мирный». Также решение суда подтвердило, что управление многоквартирным домом более чем одной управляющей организацией в соответствии с законодательством недопустимо, сообщает пресс-служба энергетической компании.

«Энергосбыт Плюс» уже обращал внимание Государственной жилищной инспекции Саратовской области на нестандартные схемы, которые используют отдельные УК в расчетах за тепловые ресурсы. В марте энергетики выявляли факты привлечения некоторыми небольшими ТСЖ, ЖСК к управлению домами сторонних управляющих компаний, не имеющих лицензий в рамках действующего жилищного законодательства на конкретные дома. При этом права самих ТСЖ, ЖСК в рамках заключенного договора управления крайне ограничены. Это создавало предпосылки роста долгов перед поставщиками ресурсов путем нецелевого использования денежных средств, необоснованного перевода их третьим лицам управляющей компанией, так как договором управления предусмотрено полное управление управляющей компанией финансами ТСЖ с правом банковской подписи.

Теперь нестандартные схемы расчетов за тепло выявлены в работе ООО «Новый город», ООО «Элос», ООО «Мирный». Так, например, в управлении ООО «Элос» оказалось лишь 5 из 8-ми подъездов дома по улице Омская, д 1А, а 3-мя подъездами управляет ТСН «Новый город». Причины появления двух управляющих организаций в доме не ясны.

«Использование нестандартных схем по управлению многоквартирными домами приводит не только к увеличению задолженности многоквартирных домов, жители которого, как правило, исправно оплачивают коммунальные услуги, но и, к снижению, качества обслуживания имущества собственников, –рассказал директор Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Федоров. – Жильцам необходимо следить за платежной дисциплиной своих УК, ТСЖ и ЖСК, ведь задолженность за тепло при подобных схемах могут переложить и на плечи добросовестных плательщиков».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Т Плюс, ЭнергосбыТ Плюс, ЖКХ, УК
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ