Саратовские энергетики выявили очередные нестандартные схемы расчетов за тепло

16.11.2016, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 376

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс» выявили очередные схемы расчетов за тепло с привлечением третьих лиц. Арбитражным судом Саратовской области взыскано в пользу «Т Плюс» с ТСЖ «Новый город» более 2,6 миллиона рублей задолженности, которую накопила третья сторона – привлеченная ими управляющая компания ООО «Мирный». Также решение суда подтвердило, что управление многоквартирным домом более чем одной управляющей организацией в соответствии с законодательством недопустимо, сообщает пресс-служба энергетической компании.

«Энергосбыт Плюс» уже обращал внимание Государственной жилищной инспекции Саратовской области на нестандартные схемы, которые используют отдельные УК в расчетах за тепловые ресурсы. В марте энергетики выявляли факты привлечения некоторыми небольшими ТСЖ, ЖСК к управлению домами сторонних управляющих компаний, не имеющих лицензий в рамках действующего жилищного законодательства на конкретные дома. При этом права самих ТСЖ, ЖСК в рамках заключенного договора управления крайне ограничены. Это создавало предпосылки роста долгов перед поставщиками ресурсов путем нецелевого использования денежных средств, необоснованного перевода их третьим лицам управляющей компанией, так как договором управления предусмотрено полное управление управляющей компанией финансами ТСЖ с правом банковской подписи.

Теперь нестандартные схемы расчетов за тепло выявлены в работе ООО «Новый город», ООО «Элос», ООО «Мирный». Так, например, в управлении ООО «Элос» оказалось лишь 5 из 8-ми подъездов дома по улице Омская, д 1А, а 3-мя подъездами управляет ТСН «Новый город». Причины появления двух управляющих организаций в доме не ясны.

«Использование нестандартных схем по управлению многоквартирными домами приводит не только к увеличению задолженности многоквартирных домов, жители которого, как правило, исправно оплачивают коммунальные услуги, но и, к снижению, качества обслуживания имущества собственников, –рассказал директор Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Федоров. – Жильцам необходимо следить за платежной дисциплиной своих УК, ТСЖ и ЖСК, ведь задолженность за тепло при подобных схемах могут переложить и на плечи добросовестных плательщиков».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Т Плюс, ЭнергосбыТ Плюс, ЖКХ, УК
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3359
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ