Школьникам Саратова рассказали о технологии переработки коммунальных отходов

16.11.2016, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 421

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 ноября, на Энгельсском мусороперерабатывающем комплексе была проведена первая тематическая экскурсия для школьников из Саратова. Более 50 учеников Лицея гуманитарных наук посетили комплекс. Детям показали всю технологическую цепочку сортировки массива твердых коммунальных отходов, процесс отбора из бытового мусора полезных фракций и вторсырья. Дети своими глазами увидели, как производится биокомпост «Биоволга», и как процесс превращения древесной щепы в удобрение. Длящийся в лесу в течение нескольких веков он ускоряется до нескольких месяцев в цехе биокомпостирования.

«С момента открытия нашего предприятия в марте прошлого года на нашем комплексе побывало более ста делегаций. К нам приезжали представительные должностные лица из 30 регионов, руководители федеральных органов власти, несколько зарубежных делегаций. Но самые, пожалуй, долгожданные и дорогие для нас гости – это дети. Нам очень важно показать детям, что мы делаем с бытовым мусором, который способен на сотни лет отравить нашу землю. Мы работаем, чтобы дети жили на чистой земле. Сегодня лицеисты увидели все это своими глазами», - рассказал начальник Энгельсского производственного участка Павел Глазунов.

Он лично провел обзорную экскурсию по основному конвейеру, рассказал об уникальных технологиях отбора вторсырья на предприятии, и объяснил детям, почему на производстве всегда чисто и нет зловонных запахов.

Директор филиала ЗАО «Управление отходами» в Саратове Алексей Вишняков считает особо значимым тот факт, что проект экскурсий на мусоросортировочный комплекс, разработанный компанией для школ Саратова, открыл именно Лицей гуманитарных наук - одна из лучших школ нашей области: «Наша деятельность гуманитарная по своей сути, мы работаем для блага людей, во имя сохранения экологии нашей области. Скоро на наш полигон будут транспортироваться коммунальные отходы Саратова, и наши дети могут воочию увидеть, что мы делаем для безопасного захоронения бытового мусора.  Мы все отвечаем за то, куда девается тот пакет, который мы не задумываясь выбрасываем в мусорный бак. Вот пусть наши дети знают о том, что мы надежный форпост защиты природы».

Алексей Вишняков напомнил, что с инициативой построить такое современное и экологически значимое предприятие выступил губернатор области Валерий Радаев. Мощность и качество работы мусоросортировочного комплекса позволили решить проблему утилизации коммунальных отходов для 12 районов Левобережья Саратовской области. Мощности предприятия позволяют принимать на переработку коммунальные отходы Саратова. В декабре начнет работу аналогичный комплекс в Балаково, на который предполагается транспортировать мусор из пяти районов Заволжья и двух районов правого берега Волги. Таким образом, две трети населения области могут быть охвачены работой новой коммунальной инфраструктуры.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Управление отходами
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ