Александр Ландо предложил поставить елки «в каждом дворе, который сделал Володин»

16.11.2016, 15:01
Комментарии: 2
Просмотры: 864

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская волонтерская организация «Академия добра» получила грант на создание скалодрома для лиц с ограниченными возможностями, сообщила сегодня, 16 ноября, на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской областной думы, замминистра информации и печати Светлана Бакал. Речь об этом зашла при обсуждении молодежных волонтерских проектов.

Председатель комитета Алевтина Лосина спросила у Светланы Бакал, какие молодежные программы и проекты были освещены в СМИ с целью их пропаганды среди молодежи.

 «Ни одно интересное инициированное молодежью мероприятие не обходится без СМИ», - отметила чиновница. По ее словам, активно освещается прессой деятельность центра «Молодежь Плюс». Освещалось участие в акции «Молод душой», антинаркотические акции, молодежные исторические квесты, патриотические акции в рамках празднования Дня Победы. В СМИ активно мелькает «Академия добра», которая получила грант в рамках форума «Иволга» на создание скалодрома для лиц с ограниченными возможностями.

Со своим дополнением по теме выступил глава Общественной палаты Александр Ландо. Он предложил в рамках программы патриотического воспитания привлекать молодежь в качестве добровольцев к выполнению самых разнообразных задач, в том числе - в качестве социальных работников.

«Чтобы не одна Колязина со своими добрыми работниками помогала, но и молодые люди. Возьмите на себя, предложите убраться, помыть - это будет конкретное доброе дело и отличный вклад в развитие патриотизма», - сказал Ландо.

Главный общественник предложил воплотить руками молодых людей несколько зимних проектов.

«Есть правительственный проект - каток при каждой детской школе, в каждом детском саду. Возьмитесь, сами покатайтесь, свет проведите, музыку включите. Есть правительственная идея - каток на том месте, где будет на будущий год пляж. Такое количество молодежи можно привлечь! Еще инициатива: елки давайте поставим в каждом дворе, который сделал Володин, на каждой спортивной площадке, на каждой детской площадке. Займитесь! Глаза будут гореть у ваших молодых людей, когда они будут видеть конкретное воплощение...» - посоветовал глава ОПы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3568
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ