Александр Ландо предложил поставить елки «в каждом дворе, который сделал Володин»

16.11.2016, 15:01
Комментарии: 2
Просмотры: 883

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]il.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская волонтерская организация «Академия добра» получила грант на создание скалодрома для лиц с ограниченными возможностями, сообщила сегодня, 16 ноября, на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской областной думы, замминистра информации и печати Светлана Бакал. Речь об этом зашла при обсуждении молодежных волонтерских проектов.

Председатель комитета Алевтина Лосина спросила у Светланы Бакал, какие молодежные программы и проекты были освещены в СМИ с целью их пропаганды среди молодежи.

 «Ни одно интересное инициированное молодежью мероприятие не обходится без СМИ», - отметила чиновница. По ее словам, активно освещается прессой деятельность центра «Молодежь Плюс». Освещалось участие в акции «Молод душой», антинаркотические акции, молодежные исторические квесты, патриотические акции в рамках празднования Дня Победы. В СМИ активно мелькает «Академия добра», которая получила грант в рамках форума «Иволга» на создание скалодрома для лиц с ограниченными возможностями.

Со своим дополнением по теме выступил глава Общественной палаты Александр Ландо. Он предложил в рамках программы патриотического воспитания привлекать молодежь в качестве добровольцев к выполнению самых разнообразных задач, в том числе - в качестве социальных работников.

«Чтобы не одна Колязина со своими добрыми работниками помогала, но и молодые люди. Возьмите на себя, предложите убраться, помыть - это будет конкретное доброе дело и отличный вклад в развитие патриотизма», - сказал Ландо.

Главный общественник предложил воплотить руками молодых людей несколько зимних проектов.

«Есть правительственный проект - каток при каждой детской школе, в каждом детском саду. Возьмитесь, сами покатайтесь, свет проведите, музыку включите. Есть правительственная идея - каток на том месте, где будет на будущий год пляж. Такое количество молодежи можно привлечь! Еще инициатива: елки давайте поставим в каждом дворе, который сделал Володин, на каждой спортивной площадке, на каждой детской площадке. Займитесь! Глаза будут гореть у ваших молодых людей, когда они будут видеть конкретное воплощение...» - посоветовал глава ОПы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ