Верховный суд отменил приговор по делу «Кировлеса»

16.11.2016, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Верховный суд отменил решение нижестоящей инстанции по делу «Кировлеса», по которому были осуждены оппозиционер Алексей Навальный и Петр Офицеров, сообщает Meduza. Дело направлено на новое рассмотрение.

«Президиум Верховного суда фактически отказался выполнять решение ЕСПЧ: они не прекратили дело, а отправили его на новое рассмотрение», - прокомментировал решение суда Навальный, подчеркнув, что ему вновь придется ездить в Киров и «проходить весь круг заново».

В 2013 году оппозиционер Алексей Навальный и Петр Офицеров были осуждены сначала к реальным, а затем к условным срокам лишения свободы за хищение 16 миллионов рублей у ООО «Кировлес». Офицерову пришлось заплатить фирме 14,78 миллиона рублей в качестве возмещения ущерба.

В сентябре 2015 года «Кировлес» неожиданно подал гражданский иск о возмещении ущерба в сумме 16 миллионов рублей по тому же делу. Сам Алексей Навальный признавался журналистам, что он не сможет выплатить 16 миллионов рублей и «без описи имущества явно не обойдется».

В феврале этого года ЕСПЧ постановил выплатить Алексею Навальному и Петру Офицерову по восемь тысяч евро в качестве компенсации морального вреда. Также он обязал Россию заплатить 70 тысяч евро судебных издержек. Кроме того, европейский суд признал разбирательство по делу «Кировлеса» политически мотивированным.

Минюстом РФ подал жалобу на решение ЕСПЧ, но Европейский суд отказался рассматривать ее.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ