Дело о фиктивных ДТП. Сумма ущерба страховых компаний достигла 36 миллионов рублей

16.11.2016, 12:11
Комментарии: 0
Просмотры: 761

Фото 452245.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове суд продлил срок содержания под стражей одного из фигурантов дела о мошенничестве со страховыми выплатами в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый в группе с другими лицами с декабря 2012 по август 2015 года организовывал фиктивные ДТП и получал страховые выплаты. В общей сложности пять страховых компаний выплатили злоумышленникам почти 36 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, срок ареста обвиняемому продлен на два месяца.

Напомним, в июле пресс-служба МВД России сообщала, что в Саратовкой области изобличена ОПГ, промышлявшая получением страховых выплат по фиктивным авариям.

«Они приобретали на подставных лиц дорогие иностранные автомобили, а собственники машин, в свою очередь, выписывали на участников преступной деятельности заверенные нотариусом доверенности. Затем в течение срока действия одного полиса страхования (КАСКО или ОСАГО) злоумышленники инсценировали от пяти до семи случаев повреждений автомобилей и по каждому получали большие страховые выплаты», - рассказывали в полиции. Тогда сумма ущерба от действий преступников оценивалась более чем в 23 миллиона рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3436
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ