Дело о фиктивных ДТП. Сумма ущерба страховых компаний достигла 36 миллионов рублей

Оценить
Дело о фиктивных ДТП. Сумма ущерба страховых компаний достигла 36 миллионов рублей
Фото 452245.ru
По версии следователей, банда мошенников в течение нескольких лет инсценировала аварии, получая деньги по полисам.

В Саратове суд продлил срок содержания под стражей одного из фигурантов дела о мошенничестве со страховыми выплатами в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый в группе с другими лицами с декабря 2012 по август 2015 года организовывал фиктивные ДТП и получал страховые выплаты. В общей сложности пять страховых компаний выплатили злоумышленникам почти 36 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, срок ареста обвиняемому продлен на два месяца.

Напомним, в июле пресс-служба МВД России сообщала, что в Саратовкой области изобличена ОПГ, промышлявшая получением страховых выплат по фиктивным авариям.

«Они приобретали на подставных лиц дорогие иностранные автомобили, а собственники машин, в свою очередь, выписывали на участников преступной деятельности заверенные нотариусом доверенности. Затем в течение срока действия одного полиса страхования (КАСКО или ОСАГО) злоумышленники инсценировали от пяти до семи случаев повреждений автомобилей и по каждому получали большие страховые выплаты», - рассказывали в полиции. Тогда сумма ущерба от действий преступников оценивалась более чем в 23 миллиона рублей.