Комитет по ЖКХ облдумы принял часть полномочий расформированного комитета

Оценить
Комитет по ЖКХ облдумы принял часть полномочий расформированного комитета
Комитету, возглавляемому Сергеем Нестеровым, отходят вопросы, связанные с законодательным регулированием организации транспортного обслуживания населения.

Сегодня, 16 ноября, на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы был рассмотрен вопрос о принятии части функций расформированного комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Комитету, возглавляемому Сергеем Нестеровым, отходят вопросы, связанные с законодательным регулированием организации транспортного обслуживания населения. В круг вопросов входят вопросы работы легкового такси, межмуниципального и пригородного сообщения железнодорожного транспорта. Напомним, расформированный комитет возглавлял депутат Алексей Мазепов, который сегодня присутствовал на заседании в составе комитета по ЖКХ.

Кроме того, депутаты поддержали проект федерального закона о внесении изменений в кодекс об административных правонарушениях в части уточнения полномочий органов государственного жилищного надзора. Суть изменений заключается в следующем. В настоящее время орган государственного жилищного надзора, обнаружив нарушения, связанные с приборами общедомового учета потребленных ресурсов, в тридцатидневный срок перенаправляет их в Федеральную антимонопольную службу, которая рассматривает поступившие материалы также в тридцатидневный срок. Но из-за загруженности двухмесячный срок рассмотрения данных о нарушении зачастую не выдерживается. В этой связи предлагается передать полномочия, связанные с надзором за приборами учета, целиком органам государственного жилищного надзора.

Последним вопросом было рассмотрено ходатайство депутата Александра Сундеева о награждении почетной грамотой.