Сергей Наумов пообещал помочь саратовскому националисту в развитии Алексеевского городища

Оценить
Сергей Наумов пообещал помочь саратовскому националисту в развитии Алексеевского городища
Глава гордумы заявил, что власти сделают все возможное, чтобы воплотить проект оппозиционеров Павла Галактионова и Романа Маслова в жизнь.

Саратовский националист, основатель некоммерческого партнерства «Славянская народная управа» Павел Галактионов и представитель движения «Русский лад» Владимир Маслов побывали на приеме у председателя Саратовской городской думы Сергея Наумова.

Как сообщает пресс-служба думы, активисты в беседе с представителем власти подняли тему развития археологического памятника «Алексеевское городище» и прилегающей к нему территории. В частности, обратившиеся попросили включить объект в план развития городской среды Саратова и создать к нему туристический маршрут. Она заметили, что сейчас городище постепенно разрушается дождем, паводковыми и грунтовыми водами.

«На сегодняшний день экономическая ситуация в городе не та, чтобы с легкостью можно было выделить деньги на развитие городища. В приоритете все-таки социально значимые направления, - ответил на просьбу Сергей Наумов. - Но мы со своей стороны сделаем все, что от нас зависит, чтобы помочь воплотить эту идею в жизнь».
Как отмечают в думе, глава депутатского корпуса порекомендовал активистам привлечь к проблеме «все заинтересованные стороны, а также экспертов в лице археологического сообщества и сотрудников областного музея краеведения, без чьего компетентного мнения развивать «Алексеевское городище» нет смысла».

Напомним, ранее Павел Галактионов обвинил администрацию Саратова в обмане губернатора Валерия Радаева и жителей города, так как чиновники сначала отчитались главе региона о существовании туристического автобусного маршрута к Алексеевскому городищу, но затем заявили, что маршрут исключен из перечня бесплатных экскурсий ко Дню города.