Перенесена дата оглашения приговора по делу экс-начальника ИК-10 Вадима Долгова

16.11.2016, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 856

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оглашение приговора экс-начальнику колонии №10 города Саратова Вадиму Долгову, обвиняемому в превышении должностных полномочий, перенесено на один день. Об этом сегодня, 16 ноября, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила помощник председателя Ленинского районного суда по связям со СМИ Наталья Сумина.

По её словам, такое решение приняла судья Ольга Плетнева, рассматривающая данное уголовное дело. Для постановления приговора ей понадобилось дополнительное время. Свое решение она огласит завтра в 14.00.

Стоит отметить, что государственное обвинение по делу запросило для бывшего начальника колонии наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении общего режима.

Напомним, весной прошлого года управление Следственного комитета России по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками исправительной колонии №10. В качестве обвиняемых по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ были привлечены сотрудники УФСИН Долгов, Бережнов и Волдырев.

По информации ИА «Свободные новости», это стало возможным после жалобы об избиении заключенного Виктора Панова, на которую отреагировал Европейский суд по правам человека. Именно эта инстанция обратила внимание российских властей на необходимость принятия процессуального решения по заявлению заключенного, написанного еще в 2009 году.

Также в защиту экс-начальника колонии выступила его супруга Ольга Долгова. Подробнее о ее позиции можно прочитать здесь.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ