Получившая дюжину взяток сотрудница вуза избежала наказания благодаря амнистии

Оценить
Получившая дюжину взяток сотрудница вуза избежала наказания благодаря амнистии
Фото photowords.ru
Суд приговорил Ирину Щербакову к штрафу в 400 тысяч рублей.

В Саратове вынесен приговор сотруднице одного из вузов города Ирине Щербаковой, обвинявшейся в 12 эпизодах получения взяток и таком же количестве подлогов.

По версии следователей, в декабре 2014 года женщина через посредников, а также с помощью счета телефонного номера получила от дюжины студентов 28 тысяч рублей за проставление в зачетные книжки оценок без фактической сдачи модулей. Преступление выявили сотрудники отдела регионального СУ СКР по расследованию особо важных дел и антикоррупционного управления ГУ МВД по Саратовской области.

Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета, суд приговорил Щербакову к штрафу в 400 тысяч рублей, но освободил от наказания в рамках амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, в сентябре прошлого года преподавателя СГМУ за 11 эпизодов получения взятки и такое же количество подлогов приговорили к штрафу в сто тысяч рублей с запретом заниматься преподавательской деятельностью в течение двух с половиной лет. В суде продолжается рассмотрение дела другого педагога медуниверситета, уличенного в 14 эпизодах получения взятки.