Госдума дала положительное заключение на созданный в Саратове проект изменений в Жилищный кодекс

16.11.2016, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 ноября, на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы рассмотрели несколько проектов нормативных документов.

Первым стал проект изменений в закон Саратовской области о муниципальном жилищном контроле. Проект озвучила представительница администрации Саратова Наталья Даниленко. Суть его в том, чтобы исключить ограничения в части проверок ТСЖ и ЖСК, так как большинство домов, находящихся под этими видами управления, имеют долю муниципального жилья.

«К сожалению, сами проверки сегодня настолько неэффективны, сколько денег собираются и куда они идут, непонятно. Нужно собраться и посмотреть, чего мы достигаем контролем», - заметил глава Общественной палаты Александр Ландо. Глава комитета Сергей Нестеров поддержал его и предложил рассмотреть эффективность проверок отдельно.

Вторым вопросом был рассмотрена законодательная инициатива облдумы о внесении изменений в статьи 172 и 176 Жилищного кодекса РФ. Инициатива заключается в прописывании порядка замены владельца спецсчета при сохранении способа формирования фонда капремонта на спецсчете. В существующей редакции статьи Жилищного кодекса не устанавливают перечень документов, связанных с открытием и ведением спецсчета, а также порядок замены владельца спецсчета в случае принятия общим собранием собственников помещений решения о замене владельца спецсчета.

Сергей Нестеров отметил, что инициатива собрала положительные заключения аппарата Госдумы и Совета Федераций. Депутат Александр Сундеев, поинтересовался, есть ли заключение правительства РФ.

«Мы работаем в своей ветке, законодательной. Но мы запрашиваем у аппарата, а они - у правительства, и в их заключении содержится позиция правительства», - ответил Нестеров.

Работа по повестке дня продолжилась.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3306
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ