МВД будет тайно следить за полицейскими

14.12.2012, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 775

Таким образом, руководство МВД планирует наблюдать не только за тем, как сотрудники полиции несут службу, но и за соблюдением сотрудниками служебной дисциплины и норм профессиональной этики. Об этом сегодня сообщает своим читателям ИА «Росбалт».

Наблюдение за личным составом будет происходить в рамках «Комплексной программы МВД России по укреплению служебной дисциплины и законности в органах внутренних дел Российской Федерации на 2012–2013 годы». В этом документе прописаны не только различные меры по укреплению дисциплины, но также описаны способы, при помощи которых начальство в погонах будет контролировать своих подчиненных.

В первую очередь речь идет о просмотре записей с камер видеонаблюдения, размещенных в кабинетах и патрульных машинах сотрудников внутренних органов. Кроме этого теперь начальство в погонах сможет на вполне законных основаниях прослушивать телефонные переговоры полицейских.

Нововведение не вызвало бурный восторг среди рядовых служителей правопорядка. По их мнению, тайная прослушка и наблюдение ущемляют их права. По информации агентства, многие полицейские теперь стали собирать компромат на свое непосредственное руководство. Среди них стало хорошей традицией приходить на встречу с руководством со включенным диктофоном, чтобы записывать их крики и мат.

Хотя высшие чины МВД и признают, что за личным составом ведется гласное и негласное наблюдение, при этом они не считают, что это нарушает законные права рядовых полицейских.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ