МВД будет тайно следить за полицейскими

14.12.2012, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Таким образом, руководство МВД планирует наблюдать не только за тем, как сотрудники полиции несут службу, но и за соблюдением сотрудниками служебной дисциплины и норм профессиональной этики. Об этом сегодня сообщает своим читателям ИА «Росбалт».

Наблюдение за личным составом будет происходить в рамках «Комплексной программы МВД России по укреплению служебной дисциплины и законности в органах внутренних дел Российской Федерации на 2012–2013 годы». В этом документе прописаны не только различные меры по укреплению дисциплины, но также описаны способы, при помощи которых начальство в погонах будет контролировать своих подчиненных.

В первую очередь речь идет о просмотре записей с камер видеонаблюдения, размещенных в кабинетах и патрульных машинах сотрудников внутренних органов. Кроме этого теперь начальство в погонах сможет на вполне законных основаниях прослушивать телефонные переговоры полицейских.

Нововведение не вызвало бурный восторг среди рядовых служителей правопорядка. По их мнению, тайная прослушка и наблюдение ущемляют их права. По информации агентства, многие полицейские теперь стали собирать компромат на свое непосредственное руководство. Среди них стало хорошей традицией приходить на встречу с руководством со включенным диктофоном, чтобы записывать их крики и мат.

Хотя высшие чины МВД и признают, что за личным составом ведется гласное и негласное наблюдение, при этом они не считают, что это нарушает законные права рядовых полицейских.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ