МВД будет тайно следить за полицейскими

14.12.2012, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 806

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Таким образом, руководство МВД планирует наблюдать не только за тем, как сотрудники полиции несут службу, но и за соблюдением сотрудниками служебной дисциплины и норм профессиональной этики. Об этом сегодня сообщает своим читателям ИА «Росбалт».

Наблюдение за личным составом будет происходить в рамках «Комплексной программы МВД России по укреплению служебной дисциплины и законности в органах внутренних дел Российской Федерации на 2012–2013 годы». В этом документе прописаны не только различные меры по укреплению дисциплины, но также описаны способы, при помощи которых начальство в погонах будет контролировать своих подчиненных.

В первую очередь речь идет о просмотре записей с камер видеонаблюдения, размещенных в кабинетах и патрульных машинах сотрудников внутренних органов. Кроме этого теперь начальство в погонах сможет на вполне законных основаниях прослушивать телефонные переговоры полицейских.

Нововведение не вызвало бурный восторг среди рядовых служителей правопорядка. По их мнению, тайная прослушка и наблюдение ущемляют их права. По информации агентства, многие полицейские теперь стали собирать компромат на свое непосредственное руководство. Среди них стало хорошей традицией приходить на встречу с руководством со включенным диктофоном, чтобы записывать их крики и мат.

Хотя высшие чины МВД и признают, что за личным составом ведется гласное и негласное наблюдение, при этом они не считают, что это нарушает законные права рядовых полицейских.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1171
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ