МВД будет тайно следить за полицейскими

14.12.2012, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 821

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Таким образом, руководство МВД планирует наблюдать не только за тем, как сотрудники полиции несут службу, но и за соблюдением сотрудниками служебной дисциплины и норм профессиональной этики. Об этом сегодня сообщает своим читателям ИА «Росбалт».

Наблюдение за личным составом будет происходить в рамках «Комплексной программы МВД России по укреплению служебной дисциплины и законности в органах внутренних дел Российской Федерации на 2012–2013 годы». В этом документе прописаны не только различные меры по укреплению дисциплины, но также описаны способы, при помощи которых начальство в погонах будет контролировать своих подчиненных.

В первую очередь речь идет о просмотре записей с камер видеонаблюдения, размещенных в кабинетах и патрульных машинах сотрудников внутренних органов. Кроме этого теперь начальство в погонах сможет на вполне законных основаниях прослушивать телефонные переговоры полицейских.

Нововведение не вызвало бурный восторг среди рядовых служителей правопорядка. По их мнению, тайная прослушка и наблюдение ущемляют их права. По информации агентства, многие полицейские теперь стали собирать компромат на свое непосредственное руководство. Среди них стало хорошей традицией приходить на встречу с руководством со включенным диктофоном, чтобы записывать их крики и мат.

Хотя высшие чины МВД и признают, что за личным составом ведется гласное и негласное наблюдение, при этом они не считают, что это нарушает законные права рядовых полицейских.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1713
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ