Общественники усилили наступление на саратовскую табачную фабрику

03.12.2012, 17:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1989

Заявления о необходимости убрать табачную фабрику из города делали руководство миздрава и Общественной палаты области, председатель СРОО «Общество трезвости и здоровья» Наталья Королькова, руководство и пациентки саратовского перинатального центра.

Идея о переносе предприятия за город была озвучена также лидером «Волжской антикоррупционной коалиции» Ольгой Пицуновой 27 ноября на общественных слушаниях по программе социально-экономического развития Саратова на 2013-2015 годы.

В настоящее время лидер экологического движения «Антимусор» Владимир Спирягин, этим летом вручивший фабрике премию «Золотой мусорок» заявил о намерении начать сбор подписей за решение судьбы фабрики через референдум.

В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» Владимир Спирягин сообщил, что сбор подписей будет начат в обязательном порядке до нового года.

Владимир Спирягин рассказал, что этим летом он уже встречался по данному вопросу с руководством перинатального центра и двух детских садов, расположенных в непосредственной близости от фабрики.

- Люди боятся, - пояснил общественник, - Они говорят: «Вы напишете и уйдете. А нам здесь еще работать».

Жильцы же близкорасположенных домов, по словам Владимира Спирягина, в большинстве своем работают на самой фабрике и потому оставлять подписи против нее отказываются.

Лидер движения «Антимусор» считает, что вопрос с фабрикой может быть решен только в рамках города. 

Ключевые слова: новости Саратова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Забыть о любимых крымских винах
Я люблю Крым. Даже после референдума о входе в Россию, когда он стал не моим. Бывает так в личных отношениях, что остается быть философом.
Такие разные таксисты
Неделю назад я тоже писал про такси. Но что поделать, если истории возникают и возникают? На минувшей неделе проходил фестиваль поэзии «Центр весны».
День рождения короля
Востребованные телеведущие на российском телевидении востребованы настолько, что нет им покоя даже в выходные. Такая же нелегкая доля у звезд отечественной эстрады.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ