Общественники усилили наступление на саратовскую табачную фабрику

03.12.2012, 17:03
Комментарии: 0
Просмотры: 2009

Заявления о необходимости убрать табачную фабрику из города делали руководство миздрава и Общественной палаты области, председатель СРОО «Общество трезвости и здоровья» Наталья Королькова, руководство и пациентки саратовского перинатального центра.

Идея о переносе предприятия за город была озвучена также лидером «Волжской антикоррупционной коалиции» Ольгой Пицуновой 27 ноября на общественных слушаниях по программе социально-экономического развития Саратова на 2013-2015 годы.

В настоящее время лидер экологического движения «Антимусор» Владимир Спирягин, этим летом вручивший фабрике премию «Золотой мусорок» заявил о намерении начать сбор подписей за решение судьбы фабрики через референдум.

В беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» Владимир Спирягин сообщил, что сбор подписей будет начат в обязательном порядке до нового года.

Владимир Спирягин рассказал, что этим летом он уже встречался по данному вопросу с руководством перинатального центра и двух детских садов, расположенных в непосредственной близости от фабрики.

- Люди боятся, - пояснил общественник, - Они говорят: «Вы напишете и уйдете. А нам здесь еще работать».

Жильцы же близкорасположенных домов, по словам Владимира Спирягина, в большинстве своем работают на самой фабрике и потому оставлять подписи против нее отказываются.

Лидер движения «Антимусор» считает, что вопрос с фабрикой может быть решен только в рамках города. 

Ключевые слова: новости Саратова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
26 (440)
от 18
июля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Сельский библиотекарь видит в каждом земляке литературного героя
Ольга Гуртовая работает в библиотеке села Кочетного Ровенского района больше 30 лет и, кажется, навскидку может рассказать о любом односельчанине, когда и где он родился, учился, работал и чем замечателен...
Тюильри на Волге
Тюильри – это дворец французской королевской семьи в конце XVIII века перед великой французской революцией. Именно там проживала королева Мария-Антуанетта. Молва приписывает ей знаменитую фразу, сказанную о голодающих крестьянах...
Прыг-скок...
В детском парке саратовцев учат прыгать через скакалку.
В 2016 году из Саратовской области уехали 35,6 тысячи жителей
Это около 4 процентов населения города Саратова.
Одним – поля НИИ Юго-Востока, другим – поддержка областного прокурора
Глава региона потратил на обманутых дольщиков 3,5 часа своего драгоценного времени.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 238
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ