СМИ: В деле Улюкаева могут появиться новые фигуранты

16.11.2016, 10:31
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото Гульмира Амангалиева
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В расследовании по обвинению экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева могут появиться новые фигуранты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в расследовании.

«В этом резонансном уголовном деле, вполне возможно, появятся новые фигуранты. Это может произойти в ближайшее время», - сказал собеседник агентства.

Как сообщают сегодня, 16 ноября, «Ведомости» в разработке спецслужб также были вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, директор департамента минэкономразвития Оксана Тарасенко и помощник вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова.

Напомним, президент России Владимир Путин уволил Алексея Улюкаева с поста министра экономического развития РФ в связи с утратой доверия.

Вчера, 15 ноября, судья Басманного суда Москвы Артур Карпов избрал меру пресечения министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении крупной взятки и вымогательстве. Министра отправили под домашний арест до 15 января 2017 года. 

 СК РФ предъявил обвинение задержанному накануне министру экономического развития Алексею Улюкаеву по части 6 статьи 290 УК РФ - «получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере».

По данным следователей, 14 ноября 2016 года Улюкаев получил два миллиона долларов США за выданную минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин 13 сентября заявил, что «Башнефть» начала работать как дочерняя структура его компании. На совещании с правительством, состоявшемся за день до того, президент РФ Владимир Путин проинформировал, что «Роснефть» перечислила государству все средства за покупку контрольного пакета «Башнефти». Сообщалось, что сумма сделки составит около 329,7 миллиарда рублей.

Приватизация «Башнефти» была запланирована на осень 2016 года, но затем её отодвинули на неопределенный срок. Ряд СМИ со ссылкой на собственные источники писали, что такое решение правительства было вызвано желанием избежать конфликтов внутри российской элиты в преддверии выборов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ