Прокуратура обязала чиновников починить газопровод в совхозе Комбайн

Оценить
Прокуратура обязала чиновников починить газопровод в совхозе Комбайн
По данным СМИ, в Волжском районе девять дней был сломана из-за ДТП с «ГАЗелью».

Прокуратура города Саратова по требованию прокурора Саратовской области Сергей Филипенко направил представление исполняющему обязанности главы администрации Волжского района Саратова после сообщений в СМИ о сломанной газовой трубе в поселке Комбайн, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

ИА «СтройСар» написало 14 ноября новость, что в результате ДТП с «ГАЗелью» был поврежден наземный газопровод на улице Столыпина. Авария произошла 5 ноября.

«На многочисленные звонки жителей в аварийную газовую службу, в администрацию города, МЧС и другие организации реакции не последовало. В газовой ответили, что они «в курсе» проблемы, но труба безхозная, а водитель «ГАЗели» отказывается возмещать ущерб, поэтому их заявку передали в управляющую компанию и администрацию», - отметили журналисты.

В ходе проверки прокуроры установили, что «не проведена инвентаризация газовых сетей, соответствующие акты не направлены в комитет по управлению имуществом администрации Саратова». Это и стало причиной для представления.

На данный момент газопровод приведен в соответствие с требованиями технических норм, отметили в прокуратуре.