Энгельсскую полицию заставили возбудить дело о разрисовавших машину коллекторах

16.11.2016, 08:33
Комментарии: 0
Просмотры: 922

Фото пресс-служба прокуратуры Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Энгельса заставила местную полицию возбудить уголовное дело по факту действий коллекторов вандалов.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в конце октября этого года МУ МВД РФ «Энгельсское» зарегистрировало сообщение заявителя о том, что неизвестные лица ночью разрисовали его автомобиль KIA Spectra нецензурными надписями с требованием оплаты долга. Сотрудник полиции по результатам проведенной проверки принял решение отказать в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура города внесла правоохранителям требование о возбуждении уголовного дела по статье об умышленном повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба. Как отмечают в надзорном органе, владелец машины предоставил объяснение, из которого следует, что он действительно понес значительный ущерб. полицейские требование прокуроров удовлетворили. Сейчас дело находится на контроле надзорных органов.

По поручению прокурора области Сергея Филипенко в Саратове также проанализировали действия правоохранителей при приеме сообщений о незаконных действиях взыскателей долгов.

«Установлено, что правонарушения в данной сфере имеют достаточно широкое распространение. В частности, за 10 месяцев 2016 года на территории города зарегистрировано более 1000 сообщений о противоправных действиях, совершенных неустановленными лицами при взыскании просроченной задолженности по кредиту (займу)», - отмечают в прокуратуре.

Жителей регионального центра в случае отказа полицейскими в приеме заявлений о действиях коллекторов просят обращаться в прокуратуру Саратова (Большая Казачья, 30) или звонить по телефону: 39-23-09.

Напомним, в октябре этого года новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко провел координационное совещание с коллегами, на котором обратил внимание на слабую работу правоохранителей по борьбе с коллекторами-преступниками. Вчера, 15 ноября, стало известно, что прокурор Энгельса Владимир Климов потребовал от полиции провести проверку действий вандалов-коллекторов, изрисовавших нецензурными надписями.

долг1.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3566
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ