Энгельсскую полицию заставили возбудить дело о разрисовавших машину коллекторах

16.11.2016, 08:33
Комментарии: 0
Просмотры: 939

Фото пресс-служба прокуратуры Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Энгельса заставила местную полицию возбудить уголовное дело по факту действий коллекторов вандалов.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в конце октября этого года МУ МВД РФ «Энгельсское» зарегистрировало сообщение заявителя о том, что неизвестные лица ночью разрисовали его автомобиль KIA Spectra нецензурными надписями с требованием оплаты долга. Сотрудник полиции по результатам проведенной проверки принял решение отказать в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура города внесла правоохранителям требование о возбуждении уголовного дела по статье об умышленном повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба. Как отмечают в надзорном органе, владелец машины предоставил объяснение, из которого следует, что он действительно понес значительный ущерб. полицейские требование прокуроров удовлетворили. Сейчас дело находится на контроле надзорных органов.

По поручению прокурора области Сергея Филипенко в Саратове также проанализировали действия правоохранителей при приеме сообщений о незаконных действиях взыскателей долгов.

«Установлено, что правонарушения в данной сфере имеют достаточно широкое распространение. В частности, за 10 месяцев 2016 года на территории города зарегистрировано более 1000 сообщений о противоправных действиях, совершенных неустановленными лицами при взыскании просроченной задолженности по кредиту (займу)», - отмечают в прокуратуре.

Жителей регионального центра в случае отказа полицейскими в приеме заявлений о действиях коллекторов просят обращаться в прокуратуру Саратова (Большая Казачья, 30) или звонить по телефону: 39-23-09.

Напомним, в октябре этого года новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко провел координационное совещание с коллегами, на котором обратил внимание на слабую работу правоохранителей по борьбе с коллекторами-преступниками. Вчера, 15 ноября, стало известно, что прокурор Энгельса Владимир Климов потребовал от полиции провести проверку действий вандалов-коллекторов, изрисовавших нецензурными надписями.

долг1.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ