Жена подсудимого экс-начальника саратовской колонии: «Зеки будут править «балом»

16.11.2016, 06:22
Комментарии: 16
Просмотры: 4860

Кадр видео oktv.media
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Экс-начальник ИК-10 Вадим Долгов приговорен к четырем годам колонии.

Сегодня, 16 ноября, Ленинский районный суд огласит приговор экс-начальнику ИК-10 города Саратова Вадиму Долгову, обвиняемому в превышении должностных полномочий, и двум его подчиненным, которых обвиняют в избиении осужденного. Прокурор запросил для бывших сотрудников ФСИН, которых судят из-за событий семилетней давности, реальные сроки. В частности, Вадиму Долгову грозит восемь лет лишения свободы.

Супруга Вадима Долгова Ольга Алимова обратилась в редакции ИА «Свободные новости» и интернет-телевидения «Открытый канал», так как считает, что судебный процесс по делу ее мужа проходит с нарушениями.

«К сожалению, у нас происходит противостояние между осужденными и офицерами УФСИН. Криминальный мир хочет «подмять» под себя систему УФСИН. На сегодняшний день осужденные «заказывают музыку», а наше правосудие им подыгрывает, почему-то не осознавая, что будет в итоге, когда зеки будут править «балом»! Пока в зонах Саратовской области правит администрация, но эти негодяи, отморозки всячески пытаются взять власть в свои руки, - сообщила женщина в письме в редакцию. - Как могут зеки-убийцы давать показания против сотрудников? На наши налоги зеков кормим, поим, одевает, обуваем, лечим, этих бедных и несчастных, с отрицательными по жизни характеристиками убийц! И еще они дают лживые показания!»

Алимова рассказала, что 21 ноября 2009 года, когда, по данным следствия, был избит отбывавший наказание в колонии Панов, начальник колонии Вадим Долгов не был на работе. Кроме того, по словам женщины, суд отказал защите в вызове свидетелей.

«Мой муж с 4 декабря 2015 года находится под домашним арестом, со службы уволен, средств к существованию нет. <…> Мой муж один из немногих честных и порядочных офицеров, и слова «Честь имею» - не пустые слова для него. Это не разбирательство, это не суд, а судилище, это сознательно нужно посадить невинного человека, который 23 год отдал служению Родине!» - рассказала жена подсудимого.

Комментарий Ольги Алимовой вышел в эфир «Открытого канала».

Руководитель правозащитного центра «Твое право» Виктор Синаюк в прошлом году, будучи гостем программы «Ход событий», рассказывал, что ему и раньше поступали жалобы на сотрудников ИК-10, но уголовные дела не возбуждались.

В Саратовской области было уже несколько громких процессов по факту применения насилия к заключенным. Так, сотрудники ИК-13 уже стали фигурантами уголовного дела после гибели в колонии заключенного Артема Сотникова. В 2014 году сотрудники исправительной колонии №13 были признаны виновными в истязании осужденного Артема Сотникова. Константина Серова приговорили к 11 годам и 6 месяцам заключения, Михаила Бобряшова и Дмитрия Павлова - к 9 годам, Алексея Данилова - к 10 годам и Николая Четвертных - к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы. Затем Саратовский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Мать погибшего заключенного Лариса Сотникова через суд добилась от государства денежной компенсации.  

Сейчас Энгельсский районный суд рассматривает дело, в котором обвиняемыми являются сотрудники колонии №13 Дмитрий Донской и Дмитрий Кузьмин. Во версии следствия, сотрудники ФСИН избили троих заключенных, один из которых после побоев скончался. 

Судебные процессы по делам Вадима Долгова и сотрудников ИК-13 проходят на фоне сообщений о пытках по отношению к заключенным во многих исправительных учреждениях. Недавно информмацию опытках в учреждении ФСИН - сегежской ИК-7 - обнародовал Ильдар Дадин, первый осужденный за неоднократное нарушения порядка проведения митингов россиянин. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ