Жена подсудимого экс-начальника саратовской колонии: «Зеки будут править «балом»

16.11.2016, 06:22
Комментарии: 16
Просмотры: 4802

Кадр видео oktv.media
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Экс-начальник ИК-10 Вадим Долгов приговорен к четырем годам колонии.

Сегодня, 16 ноября, Ленинский районный суд огласит приговор экс-начальнику ИК-10 города Саратова Вадиму Долгову, обвиняемому в превышении должностных полномочий, и двум его подчиненным, которых обвиняют в избиении осужденного. Прокурор запросил для бывших сотрудников ФСИН, которых судят из-за событий семилетней давности, реальные сроки. В частности, Вадиму Долгову грозит восемь лет лишения свободы.

Супруга Вадима Долгова Ольга Алимова обратилась в редакции ИА «Свободные новости» и интернет-телевидения «Открытый канал», так как считает, что судебный процесс по делу ее мужа проходит с нарушениями.

«К сожалению, у нас происходит противостояние между осужденными и офицерами УФСИН. Криминальный мир хочет «подмять» под себя систему УФСИН. На сегодняшний день осужденные «заказывают музыку», а наше правосудие им подыгрывает, почему-то не осознавая, что будет в итоге, когда зеки будут править «балом»! Пока в зонах Саратовской области правит администрация, но эти негодяи, отморозки всячески пытаются взять власть в свои руки, - сообщила женщина в письме в редакцию. - Как могут зеки-убийцы давать показания против сотрудников? На наши налоги зеков кормим, поим, одевает, обуваем, лечим, этих бедных и несчастных, с отрицательными по жизни характеристиками убийц! И еще они дают лживые показания!»

Алимова рассказала, что 21 ноября 2009 года, когда, по данным следствия, был избит отбывавший наказание в колонии Панов, начальник колонии Вадим Долгов не был на работе. Кроме того, по словам женщины, суд отказал защите в вызове свидетелей.

«Мой муж с 4 декабря 2015 года находится под домашним арестом, со службы уволен, средств к существованию нет. <…> Мой муж один из немногих честных и порядочных офицеров, и слова «Честь имею» - не пустые слова для него. Это не разбирательство, это не суд, а судилище, это сознательно нужно посадить невинного человека, который 23 год отдал служению Родине!» - рассказала жена подсудимого.

Комментарий Ольги Алимовой вышел в эфир «Открытого канала».

Руководитель правозащитного центра «Твое право» Виктор Синаюк в прошлом году, будучи гостем программы «Ход событий», рассказывал, что ему и раньше поступали жалобы на сотрудников ИК-10, но уголовные дела не возбуждались.

В Саратовской области было уже несколько громких процессов по факту применения насилия к заключенным. Так, сотрудники ИК-13 уже стали фигурантами уголовного дела после гибели в колонии заключенного Артема Сотникова. В 2014 году сотрудники исправительной колонии №13 были признаны виновными в истязании осужденного Артема Сотникова. Константина Серова приговорили к 11 годам и 6 месяцам заключения, Михаила Бобряшова и Дмитрия Павлова - к 9 годам, Алексея Данилова - к 10 годам и Николая Четвертных - к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы. Затем Саратовский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Мать погибшего заключенного Лариса Сотникова через суд добилась от государства денежной компенсации.  

Сейчас Энгельсский районный суд рассматривает дело, в котором обвиняемыми являются сотрудники колонии №13 Дмитрий Донской и Дмитрий Кузьмин. Во версии следствия, сотрудники ФСИН избили троих заключенных, один из которых после побоев скончался. 

Судебные процессы по делам Вадима Долгова и сотрудников ИК-13 проходят на фоне сообщений о пытках по отношению к заключенным во многих исправительных учреждениях. Недавно информмацию опытках в учреждении ФСИН - сегежской ИК-7 - обнародовал Ильдар Дадин, первый осужденный за неоднократное нарушения порядка проведения митингов россиянин. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ