Сельчанина оштрафовали за выгул свиней по поселку

Оценить
Сельчанина оштрафовали за выгул свиней по поселку
Фото http://www.manvet.saratov.gov.ru
Хозяин поголовья нарушил правила содержания животных в условиях постоянного возникновения новых вспышек АЧС.

За нарушение правил содержания свиней оштрафован житель поселка Перелаз Ершовского района, сообщает пресс-служба управления ветеринарии правительства Саратовской области.

В нарушение ветеринарных правил владелец личного подсобного хозяйства пас свиней прямо на улицах своего поселка. Его животные не были идентифицированы, хозяин не регистрировал в ветслужбе и не подвергал профилактическим мерам. Это создает угрозу возникновения вспышек заболеваний животных и может нанести экономический вред другим владельцам животных.

По требованиям ветеринарного законодательства, владелец свиней обязан содержать их без выгула и исключить их контакт с другими животными и птицами. В условиях распространения африканской чумы борьба нарушение этих правил может привести к тяжелым последствиям, поэтому сельчанин был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Напомним, очередной очаг АЧС зарегистрирован в селе Еловатка Самойловского района. На территории Новобурасского района 3 ноября был введен карантин из-за обнаружения этого вируса.