Протестующие дольщики дома на Политехнической отрицают связи с оппозицией

15.11.2016, 17:18
Комментарии: 7
Просмотры: 1249
На фото в центре Николай Зацепин
Фото Виктор Рыков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представитель инициативной группы дольщиков дома на пересечении улицы Политехнической и 2-го Товарного проезда Николай Зацепин выразил возмущение тем, что ряд саратовских СМИ попытались выставить защищающих свои права дольщиков «марионетками» третьих сил.

Вчера, 14 ноября, на сайте ИА «Регион 64», подведомственного правительству области, в материале «Дольщики с Товарного проезда просят олигарха Евстафьева достроить их дом» появился комментарий одного из дольщиков дома Владимира Семенова, выступающего за создание ЖСК для завершения строительства. В частности, Семенов затронул тему беседы Зацепина с председателем Госдумы Вячеславом Володиным во время посещения последним пешеходной зоны на улице Волжской и акций протеста дольщиков в Москве.

«Считаю, что встреча на Волжской вероятнее всего была смоделирована. Затем по невероятной случайности, не дождавшись ответа от губернатора, обратившиеся поехали пикетировать здание Госдумы. Странным образом история в СМИ освещалась только на информационных ресурсах, которые подконтрольны бизнесмену и олигарху и, кстати, застройщику Аркадию Евстафьеву. Нам, обычным людям, непонятны мотивы использования Евстафьевым наших дольщиков. Но мы считаем, было бы правильнее, если бы Евстафьев проявил социальную ответственность и гражданскую позицию и как предприниматель, занимающийся строительным бизнесом, взялся бы нам помочь - инвестировал в достройку нашего дома», - цитирует Семенова «Регион 64» (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

На основании этого комментария ИА «Взгляд-инфо» опубликовало новость под заголовком «Правительственное СМИ: Евстафьев манипулирует дольщиками в политических целях».

Сегодня Николай Зацепин обратился в ИА «Свободные новости» с просьбой опубликовать свой комментарий.

«Мы хотели бы дать ответ на ту статью, которую вчера увидели в интернете, на «Взгляд-инфо». Нас это всех поразило просто. Я как дольщик 2-го Товарного проезда, как член инициативной группы могу заявить, что [не знаю] никакого Аркадия Евстафьева. Я только вчера услышал эту фамилию в первый раз, сообщил он. - В этой статье, я понимаю, такой смысл: дольщики 2-го Товарного как марионетки под этим Евстафьевым заселились на стройку, голодали там, ездили в Москву попы морозили с плакатами. То есть нас кто-то спонсировал. (…) У нас есть карточка Сбербанка, на которую скидываются сами дольщики, которые нам оплатили дорогу в Москву. У нас все делают сами дольщики, у нас нет никаких покровителей».

Зацепин заметил, что по мнению многих дольщиков, Владимир Семенов, который сам является дольщиком по доверенности и личных средств в строительство не вносил, призывая к созданию ЖСК выступает на стороне руководителя банкротящейся компании-застройщика «Фонд жилищного строительства» Александра Тихонова, в отношении которого в сентябре возбудили уголовное дело о мошенничестве.

«У нас было собрание 25 октября, и где-то 95% проголосовало против ЖСК, тем самым против мнения этих двух товарищей, которые действуют по доверенности (один из них – Семенов – прим. ред.), - рассказал Зацепин. - Мы много раз шли на поводу у министерства строительства: и на мировое согласились, и еще на что-то. А сейчас мы не хотим идти в ЖСК до тех пор, пока не разберемся, как, на что будет дом достроен, какой будет инвестор, сколько земли инвестору дадут, какая стоимость доплат. Мы еще пока ничего не знаем и не хотим идти в ЖСК как слепые котята, потому что, судя по последнему собранию, процентов 60% дольщиков – пенсионеры, которые сказали: «Мы не будем платить, мы не сможем, у нас на лекарства нет денег».

Представитель инициативной группы заметил, что его соратники требуют господдержки, так как ранее из-за попустительства министерства строительства и ЖКХ области мошенникам удалось похитить деньги на строительство дома.

«Поскольку дольщики – граждане РФ и выполняют все законы, хотелось бы защиты от власти. А так как дело сделано – мошенник собрал деньги, денег нет – надо с властью сообща работать. Мы не против власти, мы понимаем, что без помощи власти, без работы совместной с министерством строительства, думой, губернатором, «Единой Россией», которая взяла на контроль нашу проблему, - заявил Зацепин. - Я так полагаю, раз у этих товарищей не получилось нас в ЖСК затащить против нашей воли, они решили сделать такие новости, что мы с какой-то оппозицией против власти. (…) Дольщики шокированы этой информацией. Нам надо работать с властью, нам Володин обещал застройку, мы не можем быть ни с какой оппозицией заодно. (…) Я фамилию Евстафьева в первый раз вообще услышал. Если он нам может помочь достроить дом или стать инвестором – пожалуйста, но мы не против власти. Если мы будем против власти, наша ситуация еще больше углубится».

Также дольщик выразил благодарность всем СМИ, освещающим проблему долгостроя на Политехнической: «Без помощи журналистов не так уж охотно работает то же министерство строительства, власти. Без журналистов вообще было бы не очень хорошо нам (…) Почему голодовку объявляли дольщики? Да потому что нас стали шантажировать: либо идете в ЖСК, либо вам банкротство. Люди заселились на стройку, с помощью СМИ всем об этом рассказали, и нас больше никто банкротством не шантажировал. А если бы мы молчали, нас бы загнали в ЖСК».

В свою очередь Владимир Семенов также не отказался сегодня побеседовать с корреспондентом ИА «Свободные новости», подтвердив свои слова, опубликованные «Регионом 64». При этом собеседник попросил не публиковать его комментарий по теме.

Напомним, что ранее Семенов подчеркивал, что что с «Фондом жилищного строительства» никто из дольщиков, включая его, дела иметь не желает.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3723
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ