После выходки заместителя лидер саратовских единороссов задумалась о пропаганде общепринятых человеческих ценностей

15.11.2016, 16:31
Комментарии: 18
Просмотры: 1602
Татьяна Ерохина
Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Татьяна Ерохина снова не стала отвечать на вопросы редакции о поведении партфункционера Романа Грибова при общении с журналистами «Открытого канала» 29 октября. Заместитель секретаря Грибов перед приездом на новую пешеходную зону Саратова спикера Госдумы Вячеслава Володина пытался запретить журналистам снимать и обругал их матом.

Редакция обратилась за комментарием в региональное отделение партии. Там посоветовали брать комментарии у самого Романа Грибова. Тот в свою очередь отключил или сменил телефонный номер. Тогда редакция обратилась к Татьяне Ерохиной за официальным комментарием через редакционный запрос. Корреспондент ИА «Свободные новости» также обратился к секретарю реготделения «ЕР» Татьяне Ерохиной лично. Она сообщила, что комментарий по ситуации будет предоставлен редакции письменно.

С 31 октября по 4 ноября на редакционную почту были присланы более десяти сообщений от пресс-службы «Единой России» с комментариями от Татьяны Ерохиной. Ни один из них не касался темы запроса. Затем ИА «Свободные новости» получили ответ за подписью руководителя исполнительного комитета Василия Желудкова.

Глава исполкома сообщил, что поведение Романа Грибова не выносилось на рассмотрение коллегиальных органов отделения саратовских партийцев. В запросе редакция интересовалась, не разбирала ли ситуацию с участием Грибова партийная комиссия по этике.

Тогда редакция повторно обратилась с официальным запросом к Татьяне Ерохиной. ИА «Свободные новости» адресовали секретарю реготделения следующие вопросы:

«Считает ли Вы поведение Романа Грибова достойным члена партии «Единая Россия»?

Продолжает ли Роман Грибов занимать пост вашего заместителя?

Обращались ли вы к Роману Грибову за разъяснениями в связи с общественным резонансом в СМИ после его агрессивного поведения по отношению к журналистам?

Почему ситуация не была разобрана партийной комиссией по этике? Какие ситуации подлежат рассмотрению в этой комиссии и рассматривались ранее?

В период с 31 октября по 4 ноября на сайте регионального отделения партии «Единая Россия» были опубликованы 13 ваших комментариев по различным темам. Почему Вы лично никак не отреагировали на скандальное поведение своего заместителя?»

На эти вопросы Татьяна Ерохина ответила двумя предложениями: «Независимо от должности, партийной принадлежности и социального статуса люди должны вести себя по отношению друг к другу уважительно, терпимо и внимательно. Готова совместно с вашим изданием пропагандировать общепринятые человеческие ценности. Мир и согласие в обществе – залог стабильности в любом государстве».

Ведущий «Открытого канала» Александр Никишин, которого Грибов и попросил покинуть общественное при помощи нецензурного слова, в комментарии для ИА «Свободные новости» сообщил, что рад позитивному настрою Татьяны Ерохиной.

«Отрадно, что среди саратовских единороссов есть мирно настроенные люди. Я с радостью буду с Татьяной Ерохиной пропагандировать человеческие ценности в прямом эфире «Открытого канала». Приглашаю Татьяну Петровну к нам на «Ход событий», - сказал Никишин.

Информацию о том, что Грибов пытался запретить журналистам снимать на новой пешеходной зоне Саратова и обматерил корреспондентов «Открытого канала», опубликовали многие СМИ, в том числе федеральные «Эхо Москвы», Newsru.com и «Росбалт». Обратили внимание на отношение партийного функционера к журналистам и федеральная сеть экспертов «Клуб регионов» и портал медиасообщества Северо-Западного региона «Лениздат.ру».

О конфликте саратовского партийца и журналистов написал оппозиционный политик Алексей Навальный. Он опубликовал ссылку на новость об инциденте в своем микроблоге. Роман Грибов также попал в обзор федерального Профсоюза журналистов по нарушению прав СМИ.

Редакция ИА «Свободные новости», чьим структурным подразделением является «Открытый канал», обратилась за комментарием в центральный исполнительный комитет «Единой России».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ