Взрыв гранаты в Аряше. Сельчанин осужден сразу по четырем статьям УК

Оценить
Взрыв гранаты в Аряше. Сельчанин осужден сразу по четырем статьям УК
Фото ganzewelt.ru
Желавший помириться с бывшей подругой Павел Губецков сначала незаконно проник в дом, а затем грозился подорвать её с родственниками и полицейскими.

В Новобурасском районе вынесен приговор в отношении 57-летнего Павла Губецкова, обвинявшегося сразу в ряде преступлений: незаконном ношении боеприпасов, незаконном проникновении в жилище, угрозой применения насилия в отношении представителей власти и в трех эпизодах угрозы убийством.

Все злодеяния мужчина совершил в течение трех дней в селе Аряш.

Как установило следствие, днем 23 мая пьяный Губецков, желая помириться со своей бывшей сожительницей, незаконно проник в её дом. Затем утром 25 мая, все еще будучи нетрезвым, сельчанин пришел к дому родственников экс-подруги с двумя гранатами Ф-1. Он угрожал женщине убийством, а когда на помощь к ней пришли братья, взорвал один из боеприпасов, грозя взорвать второй.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, но отдать гранату Губецков отказался и стал угрожать правоохранителям. В итоге мужчину все же удалось задержать, гранату у него отняли.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, сельчанин свою вину в преступлениях не признал. Суд приговорил его к четырем годам и одному месяцу лишения свободы в колонии-поселении.

Напомним, в день происшествия полицейские информировали, что после взрыва первой гранаты Губецков вторую выбросил сам. В результате взрыва незначительные ранения получил лишь сам преступник.