Спасатель попросил жителей области не выходить на воду в резиновых лодках

15.11.2016, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 600

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Наступающая зима опасна пожарами в связи с нарушением правил эксплуатации обогревательных приборов и чрезвычайными происшествиями на льду. Об этом сегодня, 15 ноября, представители ГУ МЧС России по Саратовской области рассказали на площадке пресс-центра «Московского комсомольца» в Саратове».

Замначальника управления надзорной деятельности Михаил Прохоров рассказал, что традиционно увеличивается число пожаров в связи с нарушением правил устройства и эксплуатации печного оборудования, неосторожного обращения с огнем. За этот год погибло уже шесть детей на пожарах. Всех их взрослые оставляли в жилых домах без присмотра.

Замначальника отдела безопасности людей на водных объектах Вадим Савчук отметил, что в уходящем году в области утонуло 86 человек, в прошлом году - 88 человек. Все несчастные случаи имели место в местах несанкционированного отдыха людей.

«Там, где обеспечена безопасность людей - есть спасательные вышки, и так далее - почему-то гибели людей не было», - рассказал спикер.

Спасатель особенно настоятельно попросил не выходить на реку в предстоящие дни владельцев надувных лодок: в условиях низких температур достаточно наткнуться на любой предмет на воде - льдину или корягу - чтобы такое плавсредство дало течь.

«На лед мы не можем запретить выходить», - посетовал Савчук. Добровольно подвергают свою жизнь опасности, выходя на лед, тысячи людей ежегодно, отметил спасатель. Сотрудники местных администраций с привлечением сотрудников ГИМС проводят регулярные рейды в местах массового выхода на лед, ведут разъяснительную работу и наказывают тех, кто выходят гулять по замерзшей реке в местах, где делать это запрещено.

«У нас отдельные рыбаки любят с комфортном ловить рыбу: «Зачем я буду идти пешком 500 - 600 метров, когда могу проехать на автомобиле?» И выезжают на лед. На севере, где я жил раньше, некоторые люди вообще вырезали лючок в днище машины и прямо сидя в тепле удили рыбу», - рассказал спасатель и напомнил, что на всех любителей ездить по льду накладывают административное взыскание и штрафы.

«В прошлом году был случай в марте, когда два брата на «Ниве» решили выехать на лед. Итог - два утонувших вместе с машиной», - напомнил Савчук.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Михаил Прохоров, МЧС, Волга
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ