Спасатель попросил жителей области не выходить на воду в резиновых лодках

15.11.2016, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Наступающая зима опасна пожарами в связи с нарушением правил эксплуатации обогревательных приборов и чрезвычайными происшествиями на льду. Об этом сегодня, 15 ноября, представители ГУ МЧС России по Саратовской области рассказали на площадке пресс-центра «Московского комсомольца» в Саратове».

Замначальника управления надзорной деятельности Михаил Прохоров рассказал, что традиционно увеличивается число пожаров в связи с нарушением правил устройства и эксплуатации печного оборудования, неосторожного обращения с огнем. За этот год погибло уже шесть детей на пожарах. Всех их взрослые оставляли в жилых домах без присмотра.

Замначальника отдела безопасности людей на водных объектах Вадим Савчук отметил, что в уходящем году в области утонуло 86 человек, в прошлом году - 88 человек. Все несчастные случаи имели место в местах несанкционированного отдыха людей.

«Там, где обеспечена безопасность людей - есть спасательные вышки, и так далее - почему-то гибели людей не было», - рассказал спикер.

Спасатель особенно настоятельно попросил не выходить на реку в предстоящие дни владельцев надувных лодок: в условиях низких температур достаточно наткнуться на любой предмет на воде - льдину или корягу - чтобы такое плавсредство дало течь.

«На лед мы не можем запретить выходить», - посетовал Савчук. Добровольно подвергают свою жизнь опасности, выходя на лед, тысячи людей ежегодно, отметил спасатель. Сотрудники местных администраций с привлечением сотрудников ГИМС проводят регулярные рейды в местах массового выхода на лед, ведут разъяснительную работу и наказывают тех, кто выходят гулять по замерзшей реке в местах, где делать это запрещено.

«У нас отдельные рыбаки любят с комфортном ловить рыбу: «Зачем я буду идти пешком 500 - 600 метров, когда могу проехать на автомобиле?» И выезжают на лед. На севере, где я жил раньше, некоторые люди вообще вырезали лючок в днище машины и прямо сидя в тепле удили рыбу», - рассказал спасатель и напомнил, что на всех любителей ездить по льду накладывают административное взыскание и штрафы.

«В прошлом году был случай в марте, когда два брата на «Ниве» решили выехать на лед. Итог - два утонувших вместе с машиной», - напомнил Савчук.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Михаил Прохоров, МЧС, Волга
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3436
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ