МЧС: В декабре и январе в Саратове ожидаются морозы сильнее -35 градусов

15.11.2016, 13:14
Комментарии: 1
Просмотры: 2299

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Опасное для жизни и здоровья людей, а также для технических объектов понижение температуры вероятно в крупных городах Саратовской области, в том числе в областном центре, в декабре и январе. Об этом сегодня, 15 ноября, на площадке пресс-центра «Московского комсомольца» в Саратове» рассказал замначальника управления ГУ МЧС России по региону Сергей Булгаков.

По заявлению спасателя, его ведомство может прогнозировать чрезвычайные ситуации, связанные со сложными гололедно-изморозными отложениями, в январе и феврале: по районам области - с вероятностью 6%, в Пугачевском районе - 12%. ЧС в связи с сильным снегом: в ряде районов - с вероятностью 6%, в Балашовском, Ртищевском и Турковском районах - 12%. Опасный мороз, температура ниже 35 градусов, прогнозируются в декабре и январе в крупных городах области - Саратове, Балашове, Балакове, Энгельсе. Булгаков напомнил, что резкое снижение температур приводит к коммунальным авариям в крупных городах. 

Снегопады и морозы особенно опасны для водителей. В области существует 46 мобильных отрядов, они созданы во всех муниципальных районах. В каждый отряд входит автомобиль для обогрева (так называемый мобильный пункт временного размещения водителей и пассажиров), тягач для помощи застрявшим машинам, машина скорой помощи, инженерная темника для расчистки дорог. С такими мобильными отрядами в октябре были проведены смотры готовности и тренировки.

В области заключены договора с 52 учреждениями на федеральных и региональных дорогах. Это придорожные кафе, которые обязаны помогать людям, попавшим в сложную ситуацию.

«Они равномерно распределены по всем основным дорогам Саратовской области, где, по статистике, в основном возникают осложнения движения автотранспорта. Водители и пассажиры узнают (они, в принципе, и сами знают, но мы им подскажем) о местонахождении пунктов посредством смс, а также с помощью коротковолновых радиприемников, с которыми можно связаться со всеми водителями-дальнобойщиками. По мере приближения к часу «Ч» - времени чрезвычайной ситуации - пункты также будут обозначены специальными вывесками: «пункт обогрева и питания».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ГУ МЧС, Сергей Булгаков, морозы
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ