МЧС: В декабре и январе в Саратове ожидаются морозы сильнее -35 градусов

15.11.2016, 13:14
Комментарии: 1
Просмотры: 2288

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Опасное для жизни и здоровья людей, а также для технических объектов понижение температуры вероятно в крупных городах Саратовской области, в том числе в областном центре, в декабре и январе. Об этом сегодня, 15 ноября, на площадке пресс-центра «Московского комсомольца» в Саратове» рассказал замначальника управления ГУ МЧС России по региону Сергей Булгаков.

По заявлению спасателя, его ведомство может прогнозировать чрезвычайные ситуации, связанные со сложными гололедно-изморозными отложениями, в январе и феврале: по районам области - с вероятностью 6%, в Пугачевском районе - 12%. ЧС в связи с сильным снегом: в ряде районов - с вероятностью 6%, в Балашовском, Ртищевском и Турковском районах - 12%. Опасный мороз, температура ниже 35 градусов, прогнозируются в декабре и январе в крупных городах области - Саратове, Балашове, Балакове, Энгельсе. Булгаков напомнил, что резкое снижение температур приводит к коммунальным авариям в крупных городах. 

Снегопады и морозы особенно опасны для водителей. В области существует 46 мобильных отрядов, они созданы во всех муниципальных районах. В каждый отряд входит автомобиль для обогрева (так называемый мобильный пункт временного размещения водителей и пассажиров), тягач для помощи застрявшим машинам, машина скорой помощи, инженерная темника для расчистки дорог. С такими мобильными отрядами в октябре были проведены смотры готовности и тренировки.

В области заключены договора с 52 учреждениями на федеральных и региональных дорогах. Это придорожные кафе, которые обязаны помогать людям, попавшим в сложную ситуацию.

«Они равномерно распределены по всем основным дорогам Саратовской области, где, по статистике, в основном возникают осложнения движения автотранспорта. Водители и пассажиры узнают (они, в принципе, и сами знают, но мы им подскажем) о местонахождении пунктов посредством смс, а также с помощью коротковолновых радиприемников, с которыми можно связаться со всеми водителями-дальнобойщиками. По мере приближения к часу «Ч» - времени чрезвычайной ситуации - пункты также будут обозначены специальными вывесками: «пункт обогрева и питания».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ГУ МЧС, Сергей Булгаков, морозы
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3725
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ