В Мокроусе задержали банду фальшивомонетчиков

08.05.2013, 09:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1512

Фото пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники УЭП областного управления МВД в районном поселке Мокроус задержали банду фальшивомонетчиков, сбывавших в местных магазинах пятитысячные купюры.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, в начале мая в одном из банковских филиалов Ершова были обнаружены 5 фальшивых пятитысячных купюр, которые прибыли из Мокроуса.

Сотрудники УЭБ, прибывшие в поселок, после проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали двух местных жительниц - девушек 26 и 29-лет, старшая из которых была ранее судима за мошенничество. Во время обыска у одной из них были обнаружены еще 11 фальшивок, а затем две подобные купюры изъяли в местных сетевых магазинах.

Вскоре полицейские задержали организатора банды - 32-летнего гражданина Узбекистана. Он пояснил, что 18 фальшивых банкнот обнаружил в мусорном баке в Москве, а затем предложил своей знакомой из Мокроуса сбывать их в местных магазинах, на что девушка согласилась. Продавцы магазинов, которым подсунули фальшивки, признались, что купюры вызвали у них подозрения, но проверять их не стали, так как не думали, что хорошо знакомые им девушки будут заниматься фальшивомонетничеством.

В отношении участников банды возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»). Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 75


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ