В Мокроусе задержали банду фальшивомонетчиков

08.05.2013, 09:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1317

Фото пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области

Сотрудники УЭП областного управления МВД в районном поселке Мокроус задержали банду фальшивомонетчиков, сбывавших в местных магазинах пятитысячные купюры.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, в начале мая в одном из банковских филиалов Ершова были обнаружены 5 фальшивых пятитысячных купюр, которые прибыли из Мокроуса.

Сотрудники УЭБ, прибывшие в поселок, после проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали двух местных жительниц - девушек 26 и 29-лет, старшая из которых была ранее судима за мошенничество. Во время обыска у одной из них были обнаружены еще 11 фальшивок, а затем две подобные купюры изъяли в местных сетевых магазинах.

Вскоре полицейские задержали организатора банды - 32-летнего гражданина Узбекистана. Он пояснил, что 18 фальшивых банкнот обнаружил в мусорном баке в Москве, а затем предложил своей знакомой из Мокроуса сбывать их в местных магазинах, на что девушка согласилась. Продавцы магазинов, которым подсунули фальшивки, признались, что купюры вызвали у них подозрения, но проверять их не стали, так как не думали, что хорошо знакомые им девушки будут заниматься фальшивомонетничеством.

В отношении участников банды возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»). Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ