Губернатор призвал чиновников беречь 150-килограммовые бетонные шары от «активных» людей

15.11.2016, 07:00
Комментарии: 0
Просмотры: 752

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 14 ноября, в рамках своего традиционного осмотра пешеходной зоны на улице Волжской губернатор назвал «дикостью» ситуацию с упавшими с постамента бетонными шарами.

«Это дикость, по-другому не скажешь. Самое главное, шары б никто не катал. А то в диковинку. Один шар весит 150 килограммов. Как его поднимешь? Еще находятся такие активные люди, которые, в кавычках, не знают, куда применить свою силу», - прокомментировал ситуацию губернатор Валерий Радаев.

По его словам, после этого случая бетонные шары стали устанавливать с помощью специальных штырей, что не должно позволить сдвинуть их с места.

«От нашей энергетики этим шарам можно любое ускорение придать, не по их предназначению. К этому надо привыкать, и эти моменты надо исправлять», - подчеркнул глава региона.

Напомним, ночью, 10 ноября, один из бетонных шаров, установленных на улице для ограничения въезда автомобилей, сорвался с постамента и покатился вниз по Октябрьской. Массивный элемент декора пришлось останавливать специальным службам. После этого случая шары с Октябрьской перенесли к памятнику Чернышевского.

В администрации Волжского района утверждают, что шар сбило автомобилем.

Катай саратовские шары виртуально:
игра «Побег с Волжской».
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3725
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ