Губернатор призвал чиновников беречь 150-килограммовые бетонные шары от «активных» людей

15.11.2016, 07:00
Комментарии: 0
Просмотры: 771

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 14 ноября, в рамках своего традиционного осмотра пешеходной зоны на улице Волжской губернатор назвал «дикостью» ситуацию с упавшими с постамента бетонными шарами.

«Это дикость, по-другому не скажешь. Самое главное, шары б никто не катал. А то в диковинку. Один шар весит 150 килограммов. Как его поднимешь? Еще находятся такие активные люди, которые, в кавычках, не знают, куда применить свою силу», - прокомментировал ситуацию губернатор Валерий Радаев.

По его словам, после этого случая бетонные шары стали устанавливать с помощью специальных штырей, что не должно позволить сдвинуть их с места.

«От нашей энергетики этим шарам можно любое ускорение придать, не по их предназначению. К этому надо привыкать, и эти моменты надо исправлять», - подчеркнул глава региона.

Напомним, ночью, 10 ноября, один из бетонных шаров, установленных на улице для ограничения въезда автомобилей, сорвался с постамента и покатился вниз по Октябрьской. Массивный элемент декора пришлось останавливать специальным службам. После этого случая шары с Октябрьской перенесли к памятнику Чернышевского.

В администрации Волжского района утверждают, что шар сбило автомобилем.

Катай саратовские шары виртуально:
игра «Побег с Волжской».
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ