Руководство ИА «Свободные новости» отпустили домой

08.05.2013, 01:36
Комментарии: 0
Просмотры: 898

Фото Денис Юлин

Только что в здании Фрунзенского районного суда закончилась дача объяснений главного редактора ИА «Свободные новости» Елены Ивановой и шеф-редактора того же издания Марии Алексашиной.

Напомним, их задержали сразу после объявления решения по судебному разбирательству в отношении Михаила Шаповалова. Поводом для задержания стало то, что журналисты явились на заседание суда в майках с надписью «Свобода Шаповалову».

После завершения суда сотрудниц информагентства пригласили для допроса в комнату судебных приставов. Дача объяснений длилась более полутора часов. Руководили процессом несколько сотрудников полиции, в том числе глава областного центра по противодействию экстремизму. Он записал паспортные данные главного редактора ИА «Свободные новости».

Начальник управления исполнения административного законодательства города Саратова Степан Никитин заявил, что сотрудникам издания так же, как и Шаповалову, инкриминируется нарушение статьи 20.1 КоАП РФ («мелкое хулиганство») и дело будет направлено в суд.

Как рассказала шеф-редактор ИА «Свободные новости» Мария Алексашина, вскоре после этого сотрудник Волжского отдела полиции участковый Лыков в присутствии нескольких свидетелей опроверг эту информацию: «Мы написали объяснения, что у нас на майках не было нецензурной брани, была лишь фраза «свобода Шаповалову» и перевод на украинский язык фразы «Путин, подсчитай политзаключенных». В итоге всех отпустили по домам». Будут ли позже составлены протоколы, пока неизвестно. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ