Руководство ИА «Свободные новости» отпустили домой

08.05.2013, 01:36
Комментарии: 0
Просмотры: 949

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в здании Фрунзенского районного суда закончилась дача объяснений главного редактора ИА «Свободные новости» Елены Ивановой и шеф-редактора того же издания Марии Алексашиной.

Напомним, их задержали сразу после объявления решения по судебному разбирательству в отношении Михаила Шаповалова. Поводом для задержания стало то, что журналисты явились на заседание суда в майках с надписью «Свобода Шаповалову».

После завершения суда сотрудниц информагентства пригласили для допроса в комнату судебных приставов. Дача объяснений длилась более полутора часов. Руководили процессом несколько сотрудников полиции, в том числе глава областного центра по противодействию экстремизму. Он записал паспортные данные главного редактора ИА «Свободные новости».

Начальник управления исполнения административного законодательства города Саратова Степан Никитин заявил, что сотрудникам издания так же, как и Шаповалову, инкриминируется нарушение статьи 20.1 КоАП РФ («мелкое хулиганство») и дело будет направлено в суд.

Как рассказала шеф-редактор ИА «Свободные новости» Мария Алексашина, вскоре после этого сотрудник Волжского отдела полиции участковый Лыков в присутствии нескольких свидетелей опроверг эту информацию: «Мы написали объяснения, что у нас на майках не было нецензурной брани, была лишь фраза «свобода Шаповалову» и перевод на украинский язык фразы «Путин, подсчитай политзаключенных». В итоге всех отпустили по домам». Будут ли позже составлены протоколы, пока неизвестно. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1836
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ