Дмитрий Тепин пообещал расселить 20 тысяч «аварийников» менее чем за год

Оценить
Дмитрий Тепин пообещал расселить 20 тысяч «аварийников» менее чем за год
Сегодня в региональном министерстве строительства и ЖКХ вручили ключи от квартир 50-и переселяющимся семьям.

Сегодня, 12 ноября, в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялось очередное вручение ключей от квартир пятидесяти семьям, переселяющимся из ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-служба министерства. Жители переедут в поселок Иволгино Волжского района Саратова, «расположенный в экологически чистом районе города», отмечают чиновники.

«По объемам аварийного жилищного фонда регион занимает пятое место в стране. По объективным причинам реализация программы затянулась. Огромная работа, проведенная губернатором Валерием Радаевым в Москве, позволила привлечь дополнительные финансовые ресурсы и вручить сегодня ключи. Хочу вас заверить, что до 1 сентября 2017 года мы расселим около 20 тысяч человек», - сказал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

В частности, в Саратове в рамках второго этапа программы расселят 91 аварийный дом общей площадью 41,7 тысячи квадратных метров. Переедут в новые квартиры 2955 человек.

Напомним, 10 октября, губернатор Валерий Радаев и глава администрации Саратова Валерий Сараев вручили ключи от квартир 50 новоселам в Иволгино. Выступая, глава региона попросил прощения у саратовцев за задержку сроков программы переселения.