Свидетельница по делу Шаповалова пыталась перевести лозунг с помощью google

07.05.2013, 19:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1019

Фото shpik.info

На проходящем в эти минуты заседании Фрунзенского районного суда по обвинению Михаила Шаповалова в мелком хулиганстве, одна сотрудниц администрации района, проходящая как свидетельница обвинения, рассказала, что обратилась в полицию не по собственной инициативе, а по просьбе сотрудников полиции. Во время дачи показаний, обвиняемый отметил, что женщина читает с телефона, однако судья счел замечание необоснованным. Также свидетельница объяснила суду, что лозунг на плакате Шаповалова её «возмутили и возмущает сейчас».

«Эта надпись - какое-то моральное насилие», - считает она, добавив, что пыталась перевести фразу с помощью google.

Другой свидетель рассказал, что Шаповалова полицейские задержали сразу же, как только он показал им плакат. В то же время сами полицейские утверждали, что отреагировали «когда народ стал возмущаться».

Свидетельские показания также дал организатор митинга Александр Глущенко. Также опросили начальника отдела взаимодействия с общественными организациями городской администрации Павла Грищенко. Заседание по делу Шаповалова идет уже семь часов с перерывом на час, в течение которого защитникам активиста Денису Руденко и Алексею Шаповалову дали возможность ознакомиться с материалами дела.

Всех свидетелей просили отметить на специальной схеме местоположение Михаила Шаповалова во время митинга, однако их показания не сошлись. Разговор между участниками процесса временами переходил на повышенный тон. Судья попросил присутствующих быть тише и пригрозил штрафовать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ