Свидетельница по делу Шаповалова пыталась перевести лозунг с помощью google

07.05.2013, 19:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1182

Фото shpik.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На проходящем в эти минуты заседании Фрунзенского районного суда по обвинению Михаила Шаповалова в мелком хулиганстве, одна сотрудниц администрации района, проходящая как свидетельница обвинения, рассказала, что обратилась в полицию не по собственной инициативе, а по просьбе сотрудников полиции. Во время дачи показаний, обвиняемый отметил, что женщина читает с телефона, однако судья счел замечание необоснованным. Также свидетельница объяснила суду, что лозунг на плакате Шаповалова её «возмутили и возмущает сейчас».

«Эта надпись - какое-то моральное насилие», - считает она, добавив, что пыталась перевести фразу с помощью google.

Другой свидетель рассказал, что Шаповалова полицейские задержали сразу же, как только он показал им плакат. В то же время сами полицейские утверждали, что отреагировали «когда народ стал возмущаться».

Свидетельские показания также дал организатор митинга Александр Глущенко. Также опросили начальника отдела взаимодействия с общественными организациями городской администрации Павла Грищенко. Заседание по делу Шаповалова идет уже семь часов с перерывом на час, в течение которого защитникам активиста Денису Руденко и Алексею Шаповалову дали возможность ознакомиться с материалами дела.

Всех свидетелей просили отметить на специальной схеме местоположение Михаила Шаповалова во время митинга, однако их показания не сошлись. Разговор между участниками процесса временами переходил на повышенный тон. Судья попросил присутствующих быть тише и пригрозил штрафовать.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3816


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ