Судье Александру Негласону безразличен внешний вид присутствующих на судебном процессе

07.05.2013, 18:06
Комментарии: 0
Просмотры: 2153

Фото kinomoda.com

Во Фрунзенском районном суде продолжается заседание по делу Михаила Шаповалова, обвиняемого в мелком хулиганстве во время прошедшего вчера в Саратове митинга в поддержку арестованных по «Болотному делу». Свидетельские показания дал исполнительный директор фонда «Либеральная инициатива» Михаил Наместников. Член движения «Солидарность» Алексей Битюцкий заявил, что Михаил Шаповалов не нарушал общественный порядок на митинге. Сам подсудимый рассказал, что сотрудник полиции Степан Никитин угрожал отправить фотоматериалы по его делу ректору Саратовской государственной юридической академии, сотрудником которой является Шаповалов. Никитин назвал заявление активиста провокацией.

Член движения «Солидарность» Алексей Битюцкий заявил о психологическом давлении со стороны сотрудников правопорядка. По словам оппозиционера, полицейские требовали от него расстегнуть одежду и показать футболку. Напомним, Алексей Битюцкий один из трех гражданских активистов, пришедших на заседание в майках с принтом в поддержку Михаила Шаповалова. Надписи на майках привлекли внимание сотрудников полиции. Битюцкий предложил судье Александру Негласону продемонстрировать принт, однако судья ответил, что не интересуется внешним видом свидетелей.

В то же время по информации присутствующих на заседании активистов в коридоре суда стоит наряд полиции во главе с замначальника саратовской полиции Михаилом Полубабкиным. По мнению Алексея Битюцкого, полицейские ждут решения суда, если заключение Александра Негласона будет обвинительным, то активистов арестуют. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ