Судье Александру Негласону безразличен внешний вид присутствующих на судебном процессе

07.05.2013, 18:06
Комментарии: 0
Просмотры: 2244

Фото kinomoda.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во Фрунзенском районном суде продолжается заседание по делу Михаила Шаповалова, обвиняемого в мелком хулиганстве во время прошедшего вчера в Саратове митинга в поддержку арестованных по «Болотному делу». Свидетельские показания дал исполнительный директор фонда «Либеральная инициатива» Михаил Наместников. Член движения «Солидарность» Алексей Битюцкий заявил, что Михаил Шаповалов не нарушал общественный порядок на митинге. Сам подсудимый рассказал, что сотрудник полиции Степан Никитин угрожал отправить фотоматериалы по его делу ректору Саратовской государственной юридической академии, сотрудником которой является Шаповалов. Никитин назвал заявление активиста провокацией.

Член движения «Солидарность» Алексей Битюцкий заявил о психологическом давлении со стороны сотрудников правопорядка. По словам оппозиционера, полицейские требовали от него расстегнуть одежду и показать футболку. Напомним, Алексей Битюцкий один из трех гражданских активистов, пришедших на заседание в майках с принтом в поддержку Михаила Шаповалова. Надписи на майках привлекли внимание сотрудников полиции. Битюцкий предложил судье Александру Негласону продемонстрировать принт, однако судья ответил, что не интересуется внешним видом свидетелей.

В то же время по информации присутствующих на заседании активистов в коридоре суда стоит наряд полиции во главе с замначальника саратовской полиции Михаилом Полубабкиным. По мнению Алексея Битюцкого, полицейские ждут решения суда, если заключение Александра Негласона будет обвинительным, то активистов арестуют. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1199
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ