Судье Александру Негласону безразличен внешний вид присутствующих на судебном процессе

07.05.2013, 18:06
Комментарии: 0
Просмотры: 2393

Фото kinomoda.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Во Фрунзенском районном суде продолжается заседание по делу Михаила Шаповалова, обвиняемого в мелком хулиганстве во время прошедшего вчера в Саратове митинга в поддержку арестованных по «Болотному делу». Свидетельские показания дал исполнительный директор фонда «Либеральная инициатива» Михаил Наместников. Член движения «Солидарность» Алексей Битюцкий заявил, что Михаил Шаповалов не нарушал общественный порядок на митинге. Сам подсудимый рассказал, что сотрудник полиции Степан Никитин угрожал отправить фотоматериалы по его делу ректору Саратовской государственной юридической академии, сотрудником которой является Шаповалов. Никитин назвал заявление активиста провокацией.

Член движения «Солидарность» Алексей Битюцкий заявил о психологическом давлении со стороны сотрудников правопорядка. По словам оппозиционера, полицейские требовали от него расстегнуть одежду и показать футболку. Напомним, Алексей Битюцкий один из трех гражданских активистов, пришедших на заседание в майках с принтом в поддержку Михаила Шаповалова. Надписи на майках привлекли внимание сотрудников полиции. Битюцкий предложил судье Александру Негласону продемонстрировать принт, однако судья ответил, что не интересуется внешним видом свидетелей.

В то же время по информации присутствующих на заседании активистов в коридоре суда стоит наряд полиции во главе с замначальника саратовской полиции Михаилом Полубабкиным. По мнению Алексея Битюцкого, полицейские ждут решения суда, если заключение Александра Негласона будет обвинительным, то активистов арестуют. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3992


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ