Потерпевшему Венецкому померещился ствол у бесствольного оружия

07.05.2013, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 746

Фото korandovod.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Свидетель по делу Лысенко адвокат Михаил Венецкий считает, что нападение на него было совершено с целью нанести ему увечье, которое бы физически не дало ему возможности защищать Петра Самородова. Также Венецкий пояснил суду, что не знает, что скрывается под определением «криминальный авторитет», которое применил к его бывшему подзащитному свидетель Пронин.

По данным следствия, в Михаила Венецкого стреляли не из огнестрельного оружия, а из травматического, а именно — из бесствольного пистолета «Оса». В показаниях Венецкий указывал, что в момент нападения увидел ствол оружия. Потерпевший пояснил, что на его оценку ситуации повлияло то, что в 2004 году травматическое оружие еще широко не применялось, поэтому ему показалось, что оружие нападения имело ствол.

Также Венецкий пояснил, что сотрудник милиции Вязовченко после нападения пояснил ему, что к его делу «приделаны тормоза» и активного поиска нападавших на адвоката не будет.

Следующим после Венецкого был допрошен потерпевший Алексей Скрытников. Он давал показания уже по другому эпизоду данного дела, как свидетель кражи труб на базе в поселке Химиков. Скрытников был официально признан следствием потерпевшим, хотя ни личного, ни имущественного вреда не понес. С его слов, потерпевший некоторое время испытывал моральны страдания из-за того, что сотрудники базы считали его соучастником кражи. Опознать похитителей среди подсудимых он не смог. В заседании суда объявлен перерыв до завтрашнего дня.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4086


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ