Потерпевшему Венецкому померещился ствол у бесствольного оружия

07.05.2013, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 615

Фото korandovod.ru

Свидетель по делу Лысенко адвокат Михаил Венецкий считает, что нападение на него было совершено с целью нанести ему увечье, которое бы физически не дало ему возможности защищать Петра Самородова. Также Венецкий пояснил суду, что не знает, что скрывается под определением «криминальный авторитет», которое применил к его бывшему подзащитному свидетель Пронин.

По данным следствия, в Михаила Венецкого стреляли не из огнестрельного оружия, а из травматического, а именно — из бесствольного пистолета «Оса». В показаниях Венецкий указывал, что в момент нападения увидел ствол оружия. Потерпевший пояснил, что на его оценку ситуации повлияло то, что в 2004 году травматическое оружие еще широко не применялось, поэтому ему показалось, что оружие нападения имело ствол.

Также Венецкий пояснил, что сотрудник милиции Вязовченко после нападения пояснил ему, что к его делу «приделаны тормоза» и активного поиска нападавших на адвоката не будет.

Следующим после Венецкого был допрошен потерпевший Алексей Скрытников. Он давал показания уже по другому эпизоду данного дела, как свидетель кражи труб на базе в поселке Химиков. Скрытников был официально признан следствием потерпевшим, хотя ни личного, ни имущественного вреда не понес. С его слов, потерпевший некоторое время испытывал моральны страдания из-за того, что сотрудники базы считали его соучастником кражи. Опознать похитителей среди подсудимых он не смог. В заседании суда объявлен перерыв до завтрашнего дня.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ