Потерпевшему Венецкому померещился ствол у бесствольного оружия

07.05.2013, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Фото korandovod.ru

Свидетель по делу Лысенко адвокат Михаил Венецкий считает, что нападение на него было совершено с целью нанести ему увечье, которое бы физически не дало ему возможности защищать Петра Самородова. Также Венецкий пояснил суду, что не знает, что скрывается под определением «криминальный авторитет», которое применил к его бывшему подзащитному свидетель Пронин.

По данным следствия, в Михаила Венецкого стреляли не из огнестрельного оружия, а из травматического, а именно — из бесствольного пистолета «Оса». В показаниях Венецкий указывал, что в момент нападения увидел ствол оружия. Потерпевший пояснил, что на его оценку ситуации повлияло то, что в 2004 году травматическое оружие еще широко не применялось, поэтому ему показалось, что оружие нападения имело ствол.

Также Венецкий пояснил, что сотрудник милиции Вязовченко после нападения пояснил ему, что к его делу «приделаны тормоза» и активного поиска нападавших на адвоката не будет.

Следующим после Венецкого был допрошен потерпевший Алексей Скрытников. Он давал показания уже по другому эпизоду данного дела, как свидетель кражи труб на базе в поселке Химиков. Скрытников был официально признан следствием потерпевшим, хотя ни личного, ни имущественного вреда не понес. С его слов, потерпевший некоторое время испытывал моральны страдания из-за того, что сотрудники базы считали его соучастником кражи. Опознать похитителей среди подсудимых он не смог. В заседании суда объявлен перерыв до завтрашнего дня.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ