Потерпевшему Венецкому померещился ствол у бесствольного оружия

07.05.2013, 18:30
Комментарии: 0
Просмотры: 603

Фото korandovod.ru

Свидетель по делу Лысенко адвокат Михаил Венецкий считает, что нападение на него было совершено с целью нанести ему увечье, которое бы физически не дало ему возможности защищать Петра Самородова. Также Венецкий пояснил суду, что не знает, что скрывается под определением «криминальный авторитет», которое применил к его бывшему подзащитному свидетель Пронин.

По данным следствия, в Михаила Венецкого стреляли не из огнестрельного оружия, а из травматического, а именно — из бесствольного пистолета «Оса». В показаниях Венецкий указывал, что в момент нападения увидел ствол оружия. Потерпевший пояснил, что на его оценку ситуации повлияло то, что в 2004 году травматическое оружие еще широко не применялось, поэтому ему показалось, что оружие нападения имело ствол.

Также Венецкий пояснил, что сотрудник милиции Вязовченко после нападения пояснил ему, что к его делу «приделаны тормоза» и активного поиска нападавших на адвоката не будет.

Следующим после Венецкого был допрошен потерпевший Алексей Скрытников. Он давал показания уже по другому эпизоду данного дела, как свидетель кражи труб на базе в поселке Химиков. Скрытников был официально признан следствием потерпевшим, хотя ни личного, ни имущественного вреда не понес. С его слов, потерпевший некоторое время испытывал моральны страдания из-за того, что сотрудники базы считали его соучастником кражи. Опознать похитителей среди подсудимых он не смог. В заседании суда объявлен перерыв до завтрашнего дня.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ