Потерпевшему Венецкому померещился ствол у бесствольного оружия

Оценить
Потерпевшему Венецкому померещился ствол у бесствольного оружия
Фото korandovod.ru
Покушение на Михаила Венецкого было совершено при помощи травматического пистолета «Оса», который не имеет ствола. Однако в своих показаниях Венецкий заявлял, что в момент покушения заметил ствол оружия.

Свидетель по делу Лысенко адвокат Михаил Венецкий считает, что нападение на него было совершено с целью нанести ему увечье, которое бы физически не дало ему возможности защищать Петра Самородова. Также Венецкий пояснил суду, что не знает, что скрывается под определением «криминальный авторитет», которое применил к его бывшему подзащитному свидетель Пронин.

По данным следствия, в Михаила Венецкого стреляли не из огнестрельного оружия, а из травматического, а именно — из бесствольного пистолета «Оса». В показаниях Венецкий указывал, что в момент нападения увидел ствол оружия. Потерпевший пояснил, что на его оценку ситуации повлияло то, что в 2004 году травматическое оружие еще широко не применялось, поэтому ему показалось, что оружие нападения имело ствол.

Также Венецкий пояснил, что сотрудник милиции Вязовченко после нападения пояснил ему, что к его делу «приделаны тормоза» и активного поиска нападавших на адвоката не будет.

Следующим после Венецкого был допрошен потерпевший Алексей Скрытников. Он давал показания уже по другому эпизоду данного дела, как свидетель кражи труб на базе в поселке Химиков. Скрытников был официально признан следствием потерпевшим, хотя ни личного, ни имущественного вреда не понес. С его слов, потерпевший некоторое время испытывал моральны страдания из-за того, что сотрудники базы считали его соучастником кражи. Опознать похитителей среди подсудимых он не смог. В заседании суда объявлен перерыв до завтрашнего дня.