Директор «Левада-Центра» Лев Гудков: «Есть слабая надежда на здравый смысл прокуратуры»

07.05.2013, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото bfm.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Левада-центр» получает 10-15% средств от клиентов из-за рубежа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя директора Центра Алексея Гражданкина. Напомним, что сегодня издание «Известия» сообщало о том, что «Левада-центр» был признан Генпрокуратурой «иностранным агентом», так как с декабря 2012 года по март 2013 года получил около 3,9 миллионов рублей от различных иностранных организаций.

«Проверка действительно началась. Но мы не получали каких- либо сообщений ни от Минюста, ни от каких бы то ни было официальных органов об итогах проведенной проверки», - прокомментировал эту информацию Гражданкин, при этом подтвердив, что суммы, названные газетой могут быть недалеки от истины. «Да, нам заказывают проведение исследований относительно потребления различных товаров, услуг, покупки лицензионных и нелицензионных DVD, - пояснил он. - В случае с Кореей - о восприятии образа Кореи российскими гражданами».

Директор «Левада-центра» Лев Гудков заявил «Известиям», что организация никогда не признает себя «иностранным агентом». «Есть слабая надежда на здравый смысл прокуратуры. Если нас признают иностранными агентами, мы будем судиться», - сказал он.

Стоит отметить, что ряд экспертов связали внимание надзорных органов к деятельности Центра, в частности, с проведенными недавно опросами об отношении жителей страны к «Единой России», а также об отношении россиян к политзаключенным, «болотному делу» и делу против Алексея Навального.

Сегодня на сайте «Левада-Центра» появились результаты нового опроса под названием «Общественное мнение о власти и 4-м сроке Путина». Согласно приведенным социологами данным, 41% россиян после выборов 2018 хотели бы видеть президентом России не Владимира Путина, а «человека, который предложил бы другое решение проблем России». В пользу действующего президента высказались 26% опрошенных. При этом почти треть жителей страны ожидает, что президентом еще на один срок в любом случае станет Владимир Путин. Также опрос зафиксировал рост числа граждан, поддерживающих лозунг «Путин должен уйти!» (с 48% в 2012 году до 52% - в 2013).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ