Директор «Левада-Центра» Лев Гудков: «Есть слабая надежда на здравый смысл прокуратуры»

07.05.2013, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Фото bfm.ru

«Левада-центр» получает 10-15% средств от клиентов из-за рубежа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя директора Центра Алексея Гражданкина. Напомним, что сегодня издание «Известия» сообщало о том, что «Левада-центр» был признан Генпрокуратурой «иностранным агентом», так как с декабря 2012 года по март 2013 года получил около 3,9 миллионов рублей от различных иностранных организаций.

«Проверка действительно началась. Но мы не получали каких- либо сообщений ни от Минюста, ни от каких бы то ни было официальных органов об итогах проведенной проверки», - прокомментировал эту информацию Гражданкин, при этом подтвердив, что суммы, названные газетой могут быть недалеки от истины. «Да, нам заказывают проведение исследований относительно потребления различных товаров, услуг, покупки лицензионных и нелицензионных DVD, - пояснил он. - В случае с Кореей - о восприятии образа Кореи российскими гражданами».

Директор «Левада-центра» Лев Гудков заявил «Известиям», что организация никогда не признает себя «иностранным агентом». «Есть слабая надежда на здравый смысл прокуратуры. Если нас признают иностранными агентами, мы будем судиться», - сказал он.

Стоит отметить, что ряд экспертов связали внимание надзорных органов к деятельности Центра, в частности, с проведенными недавно опросами об отношении жителей страны к «Единой России», а также об отношении россиян к политзаключенным, «болотному делу» и делу против Алексея Навального.

Сегодня на сайте «Левада-Центра» появились результаты нового опроса под названием «Общественное мнение о власти и 4-м сроке Путина». Согласно приведенным социологами данным, 41% россиян после выборов 2018 хотели бы видеть президентом России не Владимира Путина, а «человека, который предложил бы другое решение проблем России». В пользу действующего президента высказались 26% опрошенных. При этом почти треть жителей страны ожидает, что президентом еще на один срок в любом случае станет Владимир Путин. Также опрос зафиксировал рост числа граждан, поддерживающих лозунг «Путин должен уйти!» (с 48% в 2012 году до 52% - в 2013).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ