За взятку замминистра марксовский депутат отделался условным сроком заключения

Оценить
За взятку замминистра марксовский депутат отделался условным сроком заключения
Фото sarmo.ru
Также Бисимбай Шарлапаев должен заплатить государству миллион рублей штрафа.

Вынесен приговор 57-летнему депутату Марксовского районного собрания Бисимбаю Шарлапаеву, обвинявшемуся в даче взятки в значительном размере.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, дело депутата вел отдел по расследованию особо важных дел. Для обеспечения исполнения приговора по ходатайству следователя был наложен арест на имущество обвиняемого общей стоимостью более двух миллионов рублей.

Суд приговорил Бисимбая Шарлапаева к двум годам лишения свободы условно со штрафом в миллион рублей.

Напомним, по данным следствия 16 августа депутат Шарлапаев, будучи гендиректором ООО «Сысоевский», расположенного в Александрово-Гайском районе, передал замминистра сельского хозяйства 100 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось за выдачу фирме положительного заключения экспертной комиссии министерства для получения лицензии на племенное животноводство по разведению крупного рогатого скота.

Правительственный чиновник сообщил в правоохранительные органы о взятке, и после получения денег действия Шарлапаева пресекли сотрудники УФСБ России по Саратовской области совместно с работниками регионального следственного управления. Задержанный признал свою вину, а августе он был заключен под стражу. Еще до задержания Шарлапаев был зарегистрирован в качестве кандидата от «Единой России» по восьмому избирательному округу на выборах депутатов Собрания Марксовского района пятого созыва.

Стоит отметить, что дело Шарлапаева было передано в суд лишь месяц назад.