В деле о клевете на депутата Курихина сменился прокурор

10.11.2016, 10:36
Комментарии: 1
Просмотры: 756

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 10 ноября, на участке №1 мирового суда Фрунзенского района Саратова продолжилось рассмотрение дела по обвинению журналиста Сергея Вилкова в клевете на депутата Сергея Курихина. В заседании был заменен гособвинитель: место старшего помощника прокурора Саратова Андрея Склемина занял находящийся в той же должности Андрей Сухоручкин. Сегодня в зале суда присутствует лично потерпевший.

Перед продолжением рассмотрения дела представитель потерпевшего Валерий Холоденко ходатайствовал об удалении из зала ранее допрошенного свидетеля, журналиста «Общественного мнения» Александра Крутова.

«Не хотелось бы, чтобы свидетель Крутов, присутствуя в зале, слышал, какие показания будут давать свидетели Колобродов и Борисов. После их допроса у нас с потерпевшим будет ряд вопросов к Крутову», – сообщил Холоденко.

«Данное заявление не основано на законе. Допрошенные свидетели могут находиться в зале судебного заседания», – возразил защитник Вилкова Андрей Еремин.

Однако судья Артем Григорашкин принял решение удалить свидетеля, после чего удалился в совещательную комнату для вынесения решения о продолжении рассмотрения дела. Все участники процесса перед этим высказались за продолжение процесса.

После объявления перерыва потерпевший обратился к журналистам с просьбой передать Крутову «важную информацию».

«У моей первой гражданской жены фамилия - Сухоручкина. Тут что-то есть!» - в шутку заявил депутат и обратился к присутствующему корреспонденту «Газеты Недели»: «Мухина, вы должны...»

«Сергей Георгиевич, я вам ничего не должна», - оборвала его журналистка.

Тем временем прокурор прояснил ситуацию с заменой гособвинителя. По его словам, Склемин взял двухнедельный отпуск, после чего вернется в процесс.

«Он никуда не сбежал, поверьте, он очень переживает за это дело», - заверил Сухоручкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ