Из признания в любви Саратову похитили сердце

09.11.2016, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 748

Фото Армен Варданян

Со стелы «Я люблю Саратов», расположенной у аэропорта, неизвестные похитили красное сердце. Теперь арт-объект не сообщает о любви к городу, а скорее говорит о местонахождении того, кто на него смотрит. Фотографии стелы выложили в соцсетях жители Саратова.

Выложивший снимок в социальной сети «ВКонтакте» пользователь Армен Варданян прокомментировал его так: «Бессердечные саратовцы похитили сердце Саратова».

Отметим, что в марте этого года сердце на стеле у аэропорта уже подвергалось нападению вандалов – его разбили.

Также весной нападению вандалов подверглась стела в Ленинском районе Саратова. Хулиганы вырвали подсветку из основания арт-объекта. Кроме того, была проломлена буква «Я» на стеле, установленной на Аллее Роз.

В сентябре стелу с признанием в любви Балакову изуродовали местные жители. Несколько букв из слов «Ты» и «Балаково» были оторваны, а в одном из трех пластиковых сердец зияет дыра. Полицейские нашли преступников по фотографиям, выложенным ими в социальных сетях. 

Отметим, что администрация Саратова отказалась раскрывать стоимость стел с признанием в любви городу, уклонившись от прямого ответа на официальный запрос ИА «Свободные новости». «Стелы устанавливаются на внебюджетные средства с привлечением частных инвесторов. Стелы изготавливаются по единому проекту, исполнители и спонсоры для каждой стелы индивидуальны. Стоимость каждой стелы определяется исполнителем и инвестором в частном порядке», - заявил замглавы мэрии Андрей Гнусин.

О проявлениях любви к Саратову, которая у чиновников выражается в установке по всему городу незамысловатых арт-объектов «Я ♥ Саратов», читайте в блоге «Бездушная саратовская любовь».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1239
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ