Из признания в любви Саратову похитили сердце

09.11.2016, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 904

Фото Армен Варданян
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Со стелы «Я люблю Саратов», расположенной у аэропорта, неизвестные похитили красное сердце. Теперь арт-объект не сообщает о любви к городу, а скорее говорит о местонахождении того, кто на него смотрит. Фотографии стелы выложили в соцсетях жители Саратова.

Выложивший снимок в социальной сети «ВКонтакте» пользователь Армен Варданян прокомментировал его так: «Бессердечные саратовцы похитили сердце Саратова».

Отметим, что в марте этого года сердце на стеле у аэропорта уже подвергалось нападению вандалов – его разбили.

Также весной нападению вандалов подверглась стела в Ленинском районе Саратова. Хулиганы вырвали подсветку из основания арт-объекта. Кроме того, была проломлена буква «Я» на стеле, установленной на Аллее Роз.

В сентябре стелу с признанием в любви Балакову изуродовали местные жители. Несколько букв из слов «Ты» и «Балаково» были оторваны, а в одном из трех пластиковых сердец зияет дыра. Полицейские нашли преступников по фотографиям, выложенным ими в социальных сетях. 

Отметим, что администрация Саратова отказалась раскрывать стоимость стел с признанием в любви городу, уклонившись от прямого ответа на официальный запрос ИА «Свободные новости». «Стелы устанавливаются на внебюджетные средства с привлечением частных инвесторов. Стелы изготавливаются по единому проекту, исполнители и спонсоры для каждой стелы индивидуальны. Стоимость каждой стелы определяется исполнителем и инвестором в частном порядке», - заявил замглавы мэрии Андрей Гнусин.

О проявлениях любви к Саратову, которая у чиновников выражается в установке по всему городу незамысловатых арт-объектов «Я ♥ Саратов», читайте в блоге «Бездушная саратовская любовь».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
13 (473)
от 17
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По мнению областных чиновников, весенний паводок пошёл на спад
По подсчетам МЧС, на утро понедельника в регионе оставались подтопленными 668 подворий.
Буффониада
На прошлой неделе играли четвертьфиналы Лиги чемпионов. Тем, кто футболом не интересуется, поясню, что это главный футбольный турнир для европейских клубов.
Космическая каша
Как отпраздновали День космонавтики на Гагаринском поле.
Эти сервисы для общения российская власть уже заблокировала...
С 16 апреля в России началась блокировка мессенджера Telegram. Причиной стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, которые могли бы позволить ведомству читать сообщения пользователей.
А им не нравится...
Новости Волгограда, Пензы и Самары.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 781


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ