Александр Язиков не помнит на основании какого рапорта проводил проверку

07.05.2013, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1210

Фото Мария Алексашина

На проходящем в эти минуты во Фрунзенском районном суде заседании обвиняемый в мелком хулигансве Михаил Шаповалов объяснил, что плакат, который стал поводом для его задержания, был связан с работой Владимира Путина в Санкт-Петербурге в 90-е годы. Основанием для его создания стал доклад Гладкова-Салье о расследовании деятельности комитета по внешним связям под руководством Путина. По мнению обвиняемого его задержали незаконно и текст плаката должен быть изучен экспертами. Далее активист рассказал судье свою версию его задержания. Юрист Денис Руденко поинтересовался у своего подзащитного, говорил ли ему Александр Язиков о наличии свидетелей и потерпевших. По словам Шаповалова, полицейский такой информации ему не сообщил. За пояснениями обратились к присутствующему в зале суда Язикову, который рассказал, что его при задержании не было. Однако он отметил, что сноски на плакате не читались с расстояния трех метров. Позднее активист пояснил, что сноски были написаны шрифтом Times New Roman 18 размера. Михаил Шаповалов поинтересовался кому полицейский звонил 12 раз во время его содержания в отделении полиции, но Язиков заявил, что не помнит.

По объяснениям полицейского, он составлял протокол со слов свидетелей и по фотоматериалам. Александр Язиков подчеркнул, что свидетели по делу Шаповалова появились еще вчера, однако он «не должен вносить их в протокол». На вопрос защитника почему не были предоставлены для ознакомления показания свидетелей сотрудник полиции ответил, что «они не должны были там быть». Также он не помнит, на основании какого рапорта проводил проверку. Однако, позднее он рассказал суду, что проводил проверку по рапорту участкового и дежурного.

Также защитник Денис Руденко спросил об источнике фотоматериалов. По объяснениям Язикова, фотографии предоставил подполковник Вагановский.

- Кто вам принес фото? - спросил юрист.

- Пусть будет Вагановский, - ответил полицейский.

Также опросили полицейского, который совершал изъятие плаката у активиста. По объяснениям сотрудника полиции, он делал это в присутствии свидетелей. Кроме того, свидетели защиты попросили полицейских не совещаться, отвечая на их вопросы. Все комментарии защитников о неточностях в их работе полицейские отправляют в прокуратуру.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ