Александр Язиков не помнит на основании какого рапорта проводил проверку

07.05.2013, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1628

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На проходящем в эти минуты во Фрунзенском районном суде заседании обвиняемый в мелком хулигансве Михаил Шаповалов объяснил, что плакат, который стал поводом для его задержания, был связан с работой Владимира Путина в Санкт-Петербурге в 90-е годы. Основанием для его создания стал доклад Гладкова-Салье о расследовании деятельности комитета по внешним связям под руководством Путина. По мнению обвиняемого его задержали незаконно и текст плаката должен быть изучен экспертами. Далее активист рассказал судье свою версию его задержания. Юрист Денис Руденко поинтересовался у своего подзащитного, говорил ли ему Александр Язиков о наличии свидетелей и потерпевших. По словам Шаповалова, полицейский такой информации ему не сообщил. За пояснениями обратились к присутствующему в зале суда Язикову, который рассказал, что его при задержании не было. Однако он отметил, что сноски на плакате не читались с расстояния трех метров. Позднее активист пояснил, что сноски были написаны шрифтом Times New Roman 18 размера. Михаил Шаповалов поинтересовался кому полицейский звонил 12 раз во время его содержания в отделении полиции, но Язиков заявил, что не помнит.

По объяснениям полицейского, он составлял протокол со слов свидетелей и по фотоматериалам. Александр Язиков подчеркнул, что свидетели по делу Шаповалова появились еще вчера, однако он «не должен вносить их в протокол». На вопрос защитника почему не были предоставлены для ознакомления показания свидетелей сотрудник полиции ответил, что «они не должны были там быть». Также он не помнит, на основании какого рапорта проводил проверку. Однако, позднее он рассказал суду, что проводил проверку по рапорту участкового и дежурного.

Также защитник Денис Руденко спросил об источнике фотоматериалов. По объяснениям Язикова, фотографии предоставил подполковник Вагановский.

- Кто вам принес фото? - спросил юрист.

- Пусть будет Вагановский, - ответил полицейский.

Также опросили полицейского, который совершал изъятие плаката у активиста. По объяснениям сотрудника полиции, он делал это в присутствии свидетелей. Кроме того, свидетели защиты попросили полицейских не совещаться, отвечая на их вопросы. Все комментарии защитников о неточностях в их работе полицейские отправляют в прокуратуру.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3457


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ