Двух саратовских следователей осудили за фальсификацию доказательств

07.05.2013, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото vd-tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове вынесен приговор следователю полиции Илье Колесниченко и бывшей начальнице следственного отдела саратовского отдела полиции Елене Рыжих, обвинявшимся в фальсификации доказательств по уголовному делу и подстрекательству к преступлению соответственно.

По версии стороны обвинения, в июне прошлого года в производстве у следователей находилось дело об угоне несовершеннолетним молодым человеком автомобиля. Исчерпывающих доказательств против подозреваемого у правоохранителей не оказалось, поэтому Елена Рыжих дала и.о. начальника участковых уполномоченных отдела задание найти фиктивного свидетеля. Полицейский такого человека нашел и доставил к следователю, который составил фиктивный протокол допроса свидетеля и засекретил данные о личности «допрашиваемого», чтобы скрыть преступление.

В многочисленных ходатайствах обвиняемого и его защитника о проведении очной ставки со «свидетелем» следователи, естественно, отказали.

В ходе предварительного следствия и.о. начальника участковых уполномоченных дал признательные показания и написал явку с повинной. В то же время Колесниченко и Рыжих свою вину в преступлениях до последнего отрицали.

Решением Октябрьского районного суда Илья Колесниченко приговорен к ограничению свободы сроком на 1,5 года, а Елена Рыжих — к той же мере наказания сроком 1 год и 5 месяцев, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Напомним, что ранее одно из саратовских СМИ сообщало, что Колесниченко «стал объектом разборок» среди представителей саратовской полиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1072
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ