Двух саратовских следователей осудили за фальсификацию доказательств

07.05.2013, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 411

Фото vd-tv.ru

В Саратове вынесен приговор следователю полиции Илье Колесниченко и бывшей начальнице следственного отдела саратовского отдела полиции Елене Рыжих, обвинявшимся в фальсификации доказательств по уголовному делу и подстрекательству к преступлению соответственно.

По версии стороны обвинения, в июне прошлого года в производстве у следователей находилось дело об угоне несовершеннолетним молодым человеком автомобиля. Исчерпывающих доказательств против подозреваемого у правоохранителей не оказалось, поэтому Елена Рыжих дала и.о. начальника участковых уполномоченных отдела задание найти фиктивного свидетеля. Полицейский такого человека нашел и доставил к следователю, который составил фиктивный протокол допроса свидетеля и засекретил данные о личности «допрашиваемого», чтобы скрыть преступление.

В многочисленных ходатайствах обвиняемого и его защитника о проведении очной ставки со «свидетелем» следователи, естественно, отказали.

В ходе предварительного следствия и.о. начальника участковых уполномоченных дал признательные показания и написал явку с повинной. В то же время Колесниченко и Рыжих свою вину в преступлениях до последнего отрицали.

Решением Октябрьского районного суда Илья Колесниченко приговорен к ограничению свободы сроком на 1,5 года, а Елена Рыжих — к той же мере наказания сроком 1 год и 5 месяцев, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Напомним, что ранее одно из саратовских СМИ сообщало, что Колесниченко «стал объектом разборок» среди представителей саратовской полиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ