Двух саратовских следователей осудили за фальсификацию доказательств

07.05.2013, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Фото vd-tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове вынесен приговор следователю полиции Илье Колесниченко и бывшей начальнице следственного отдела саратовского отдела полиции Елене Рыжих, обвинявшимся в фальсификации доказательств по уголовному делу и подстрекательству к преступлению соответственно.

По версии стороны обвинения, в июне прошлого года в производстве у следователей находилось дело об угоне несовершеннолетним молодым человеком автомобиля. Исчерпывающих доказательств против подозреваемого у правоохранителей не оказалось, поэтому Елена Рыжих дала и.о. начальника участковых уполномоченных отдела задание найти фиктивного свидетеля. Полицейский такого человека нашел и доставил к следователю, который составил фиктивный протокол допроса свидетеля и засекретил данные о личности «допрашиваемого», чтобы скрыть преступление.

В многочисленных ходатайствах обвиняемого и его защитника о проведении очной ставки со «свидетелем» следователи, естественно, отказали.

В ходе предварительного следствия и.о. начальника участковых уполномоченных дал признательные показания и написал явку с повинной. В то же время Колесниченко и Рыжих свою вину в преступлениях до последнего отрицали.

Решением Октябрьского районного суда Илья Колесниченко приговорен к ограничению свободы сроком на 1,5 года, а Елена Рыжих — к той же мере наказания сроком 1 год и 5 месяцев, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Напомним, что ранее одно из саратовских СМИ сообщало, что Колесниченко «стал объектом разборок» среди представителей саратовской полиции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ