Михаил Касьянов обвинил коллегу по партии в скупке голосов за его отставку с поста председателя «Парнас»

Оценить
Михаил Касьянов обвинил коллегу по партии в скупке голосов за его отставку с поста председателя «Парнас»
Как напоминают СМИ, члены партии были намерены инициировать отставку Касьянова еще в сентябре.

Председатель партии «Парнас» Михаил Касьянов обвинил коллегу по партии, члена политсовета Тамару Лежнину в скупке голосов региональных лидеров партии за его отставку, пишет «Коммерсантъ». 

По словам Лежиной, накануне политсовета, который состоялся вчера, ее вызвал зампред Константин Мерзликин и в присутствии главы исполкома Марии Яблонской предложил ей выйти из партии добровольно, обвинив в скупке голосов региональных лидеров партии. По мнению Мерзликина, уточнила журналистам член партии, деньги на подкуп она получила от Михаила Ходорковского.

Как напоминает «Коммерсантъ», члены партии заявляли, что намерены инициировать отставку Касьянова еще в сентябре.

«После гибели Бориса Немцова съезд доверил Касьянову единоличное руководство партией - он не справился. Партийная повестка свелась исключительно к скандалам и выходам из партии Партия разваливается, и это его ответственность», - прокомментировал вчера Яшин результаты заседания ФПС.

Камнем преткновения в «Парнасе» стало включение в состав предвыборного списка партии саратовского политика Вячеслава Мальцева. Раскол произошел еще в июле, когда члены ФПС Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза высказались против кандидатуры Мальцева.

После выборов внутрипартийная оппозиция «Парнаса» назвала одной из причин провала партии на выборах наличие Мальцева в кандидатах. Кроме того, по мнению саратовца Дмитрия Игнатьева, вчера его исключили из «Парнаса» именно за то, что он привел в партию Вячеслава Мальцева.