В деле Михаила Шаповалова появились свидетели, которых нет в протоколе

07.05.2013, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 812

Фото Мария Алексашина

На проходящем в эти минуты во Фрузненском районном суде заседании по делу Михаила Шаповалова ответчик подал ходатайство об участии в процессе еще одного защитника. Судья ходатайство удовлетворил, к защите активиста присоединился Владимир Чарский, защищавший ранее члена политсовета регионального отделения движения «Солидарность» Алексея Битюцкого, которого сотрудники полиции 7 июня прошлого года сняли с поезда на Москву, подозревая в экстремистской деятельности. Напомним, что Битюцкий выиграл дело о взыскании компенсации морального вреда. Из государственной казны в его пользу было взыскано 36 600 рублей.

По сообщению корреспондента ИА «Свободные новости» у стороны обвинения появились свидетели, которые не были указаны в протоколе. Тексты заявлений новых свидетелей обвинения по делу Шаповалова совпадают. Один их них — безработный из Хвалынска, другая - сотрудница из отдела торговли администрации Фрунзенского района.

Юрист Денис Руденко в своем выступлении отметил, что место правонарушения в материалах дела отсутствует четкое указание места правонарушения и попросил суд, чтобы материалы дела были отправлены в отдел полиции для исправления ошибок. Кроме того по наблюдениям защитника в материалах дела отсутствует DVD диск, наличие которого указано в деле.

Владимир Чарский в свою очередь отметил, что в деле нет состава преступления и разбирательство следует прекратить. Судья Александр Негласон поинтересовался мнением полицейских по данной теме, так как они, по его словам, являются участниками процесса. Ходатайство о возвращении материалов дела в отдел полиции для исправления ошибок было признано судьей преждевременным.

Затем представители Шаповалова заявили ходатайство о заслушивании показаний понятых и свидетелей защиты, в числе которых заявитель акции 6 мая в Саратове Александр Глущенко.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ