В деле Михаила Шаповалова появились свидетели, которых нет в протоколе

07.05.2013, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 866

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На проходящем в эти минуты во Фрузненском районном суде заседании по делу Михаила Шаповалова ответчик подал ходатайство об участии в процессе еще одного защитника. Судья ходатайство удовлетворил, к защите активиста присоединился Владимир Чарский, защищавший ранее члена политсовета регионального отделения движения «Солидарность» Алексея Битюцкого, которого сотрудники полиции 7 июня прошлого года сняли с поезда на Москву, подозревая в экстремистской деятельности. Напомним, что Битюцкий выиграл дело о взыскании компенсации морального вреда. Из государственной казны в его пользу было взыскано 36 600 рублей.

По сообщению корреспондента ИА «Свободные новости» у стороны обвинения появились свидетели, которые не были указаны в протоколе. Тексты заявлений новых свидетелей обвинения по делу Шаповалова совпадают. Один их них — безработный из Хвалынска, другая - сотрудница из отдела торговли администрации Фрунзенского района.

Юрист Денис Руденко в своем выступлении отметил, что место правонарушения в материалах дела отсутствует четкое указание места правонарушения и попросил суд, чтобы материалы дела были отправлены в отдел полиции для исправления ошибок. Кроме того по наблюдениям защитника в материалах дела отсутствует DVD диск, наличие которого указано в деле.

Владимир Чарский в свою очередь отметил, что в деле нет состава преступления и разбирательство следует прекратить. Судья Александр Негласон поинтересовался мнением полицейских по данной теме, так как они, по его словам, являются участниками процесса. Ходатайство о возвращении материалов дела в отдел полиции для исправления ошибок было признано судьей преждевременным.

Затем представители Шаповалова заявили ходатайство о заслушивании показаний понятых и свидетелей защиты, в числе которых заявитель акции 6 мая в Саратове Александр Глущенко.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1776
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ