В деле Михаила Шаповалова появились свидетели, которых нет в протоколе

07.05.2013, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 754

Фото Мария Алексашина

На проходящем в эти минуты во Фрузненском районном суде заседании по делу Михаила Шаповалова ответчик подал ходатайство об участии в процессе еще одного защитника. Судья ходатайство удовлетворил, к защите активиста присоединился Владимир Чарский, защищавший ранее члена политсовета регионального отделения движения «Солидарность» Алексея Битюцкого, которого сотрудники полиции 7 июня прошлого года сняли с поезда на Москву, подозревая в экстремистской деятельности. Напомним, что Битюцкий выиграл дело о взыскании компенсации морального вреда. Из государственной казны в его пользу было взыскано 36 600 рублей.

По сообщению корреспондента ИА «Свободные новости» у стороны обвинения появились свидетели, которые не были указаны в протоколе. Тексты заявлений новых свидетелей обвинения по делу Шаповалова совпадают. Один их них — безработный из Хвалынска, другая - сотрудница из отдела торговли администрации Фрунзенского района.

Юрист Денис Руденко в своем выступлении отметил, что место правонарушения в материалах дела отсутствует четкое указание места правонарушения и попросил суд, чтобы материалы дела были отправлены в отдел полиции для исправления ошибок. Кроме того по наблюдениям защитника в материалах дела отсутствует DVD диск, наличие которого указано в деле.

Владимир Чарский в свою очередь отметил, что в деле нет состава преступления и разбирательство следует прекратить. Судья Александр Негласон поинтересовался мнением полицейских по данной теме, так как они, по его словам, являются участниками процесса. Ходатайство о возвращении материалов дела в отдел полиции для исправления ошибок было признано судьей преждевременным.

Затем представители Шаповалова заявили ходатайство о заслушивании показаний понятых и свидетелей защиты, в числе которых заявитель акции 6 мая в Саратове Александр Глущенко.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ