В деле Михаила Шаповалова появились свидетели, которых нет в протоколе

07.05.2013, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 775

Фото Мария Алексашина

На проходящем в эти минуты во Фрузненском районном суде заседании по делу Михаила Шаповалова ответчик подал ходатайство об участии в процессе еще одного защитника. Судья ходатайство удовлетворил, к защите активиста присоединился Владимир Чарский, защищавший ранее члена политсовета регионального отделения движения «Солидарность» Алексея Битюцкого, которого сотрудники полиции 7 июня прошлого года сняли с поезда на Москву, подозревая в экстремистской деятельности. Напомним, что Битюцкий выиграл дело о взыскании компенсации морального вреда. Из государственной казны в его пользу было взыскано 36 600 рублей.

По сообщению корреспондента ИА «Свободные новости» у стороны обвинения появились свидетели, которые не были указаны в протоколе. Тексты заявлений новых свидетелей обвинения по делу Шаповалова совпадают. Один их них — безработный из Хвалынска, другая - сотрудница из отдела торговли администрации Фрунзенского района.

Юрист Денис Руденко в своем выступлении отметил, что место правонарушения в материалах дела отсутствует четкое указание места правонарушения и попросил суд, чтобы материалы дела были отправлены в отдел полиции для исправления ошибок. Кроме того по наблюдениям защитника в материалах дела отсутствует DVD диск, наличие которого указано в деле.

Владимир Чарский в свою очередь отметил, что в деле нет состава преступления и разбирательство следует прекратить. Судья Александр Негласон поинтересовался мнением полицейских по данной теме, так как они, по его словам, являются участниками процесса. Ходатайство о возвращении материалов дела в отдел полиции для исправления ошибок было признано судьей преждевременным.

Затем представители Шаповалова заявили ходатайство о заслушивании показаний понятых и свидетелей защиты, в числе которых заявитель акции 6 мая в Саратове Александр Глущенко.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ