Суд закончил допрос потерпевшего бизнесмена Александра Пронина

07.05.2013, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 517

Фото Анатолий Леонтьев

Выступающий свидетелем по делу Лысенко бизнесмен Александр Пронин, отвечая на вопрос защитников, был ли он вхож «в так называемую банду Нефедова», пояснил, что знал многих ее членов, но не был посвящен в их дела и никогда не участвовал ни в каких преступных действиях вместе с ними. Ранее Пронин дал характеристику членам ОПГ, как «хладнокровным» и «целеустремленным» людям, но затруднился оценить таким же образом Петра Самородова, которого также называл на допросе криминальным авторитетом, и с которым поддерживал дружеские отношения.

Адвокат Паршуткин зачитал протокол допроса, составленный февраля 2012 года, где Пронин снова утверждает, что палец ему отрезал Алибеков. Пронин пояснил, что в протоколе, вероятно, допущена ошибка, которую он не заметил, читая протокол допроса перед тем, как его подписать.

В августе 2004 года будучи допрошенным в качестве свидетеля по делу Самородова, Пронин на вопросы следователя отвечал, что травму пальца он получил случайно во время ремонта автомашины в мае 2003 года и что не знаком с Петром Самородовым. Потерпевший заявил, что дал такие показания из-за страха за свою жизнь и жизнь близких.

Также Пронин сообщил, что он лично видел, как Нефедов сидел в кабинете у сотрудника милиции Вязовченко в ОБЭП, положив ноги на его рабочий стол. На основании этого Пронин сделал вывод, что Вязовченко покровительствует Нефедову. О связях с правоохранителями Петра Самородова потерпевший, по его словам, ничего не знает.

На этом допрос Пронина был окончен, возобновлен допрос потерпевшего Михаила Венецкого.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ