Суд закончил допрос потерпевшего бизнесмена Александра Пронина

07.05.2013, 15:44
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото Анатолий Леонтьев

Выступающий свидетелем по делу Лысенко бизнесмен Александр Пронин, отвечая на вопрос защитников, был ли он вхож «в так называемую банду Нефедова», пояснил, что знал многих ее членов, но не был посвящен в их дела и никогда не участвовал ни в каких преступных действиях вместе с ними. Ранее Пронин дал характеристику членам ОПГ, как «хладнокровным» и «целеустремленным» людям, но затруднился оценить таким же образом Петра Самородова, которого также называл на допросе криминальным авторитетом, и с которым поддерживал дружеские отношения.

Адвокат Паршуткин зачитал протокол допроса, составленный февраля 2012 года, где Пронин снова утверждает, что палец ему отрезал Алибеков. Пронин пояснил, что в протоколе, вероятно, допущена ошибка, которую он не заметил, читая протокол допроса перед тем, как его подписать.

В августе 2004 года будучи допрошенным в качестве свидетеля по делу Самородова, Пронин на вопросы следователя отвечал, что травму пальца он получил случайно во время ремонта автомашины в мае 2003 года и что не знаком с Петром Самородовым. Потерпевший заявил, что дал такие показания из-за страха за свою жизнь и жизнь близких.

Также Пронин сообщил, что он лично видел, как Нефедов сидел в кабинете у сотрудника милиции Вязовченко в ОБЭП, положив ноги на его рабочий стол. На основании этого Пронин сделал вывод, что Вязовченко покровительствует Нефедову. О связях с правоохранителями Петра Самородова потерпевший, по его словам, ничего не знает.

На этом допрос Пронина был окончен, возобновлен допрос потерпевшего Михаила Венецкого.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ