В суд по делу Лысенко призовут свидетелем следователя, ведшего дело в отношении потерпевшего Пронина

07.05.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 820
Адвокат Виктор Паршуткин
Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Лысенко адвокатом Зайцевым было подано ходатайство призвать в качестве свидетеля следователя Шенкао, который в 2004 году вел уголовное дело в отношении Александра Пронина, выступающего на нынешнем суде в качестве свидетеля обвинения. Суд удовлетворил ходатайство и постановил вызвать свидетеля после того, как сторона обвинения закончит предоставлять свои доказательства.

Ранее Пронин под присягой заявил, что в 2004 году Шенкао якобы признался ему в неофициальной беседе, что дело в отношении Пронина было сфабриковано. В настоящее время Шенкао возглавляет полиции в Ставропольском крае. Его вызовут в суд, чтобы он опроверг или подтвердил заявление своего бывшего подследственного.

Ранее, в ходе обсуждения процедурных вопросов, адвокат попросил суд выделить один день в неделю - понедельник - для общения с подзащитными и в этот день заседание не проводить. Данное ходатайство не поддержали прокурор Эдуард Лохов и потерпевший Михаил Венецкий. Их не устроил регулярный график перерывов. Судья согласился с прокурором, решил не выделять конкретного дня и не стал устанавливать периодичность перерывов. Но заявил, что будет предоставлять такую возможность, как только поступит аргументированное заявление от какой-либо стороны.

Адвокат Виктор Паршуткин сразу же после этого подал устное ходатайство об объявлении перерыва на 13 мая. Данное ходатайство было удовлетворено судом, возражений от прокурора также не поступило. Судья также дополнил, что областной закон не распространяется на суд федерального подчинения, поэтому 14-е мая в суде будет рабочим днем. Адвокатам судья предложил не просить о перерывах в связи с занятостью в других процессах, а передать все другие дела своим коллегам или взять справки о занятости в областном суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ