В суд по делу Лысенко призовут свидетелем следователя, ведшего дело в отношении потерпевшего Пронина

07.05.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 847
Адвокат Виктор Паршуткин
Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Лысенко адвокатом Зайцевым было подано ходатайство призвать в качестве свидетеля следователя Шенкао, который в 2004 году вел уголовное дело в отношении Александра Пронина, выступающего на нынешнем суде в качестве свидетеля обвинения. Суд удовлетворил ходатайство и постановил вызвать свидетеля после того, как сторона обвинения закончит предоставлять свои доказательства.

Ранее Пронин под присягой заявил, что в 2004 году Шенкао якобы признался ему в неофициальной беседе, что дело в отношении Пронина было сфабриковано. В настоящее время Шенкао возглавляет полиции в Ставропольском крае. Его вызовут в суд, чтобы он опроверг или подтвердил заявление своего бывшего подследственного.

Ранее, в ходе обсуждения процедурных вопросов, адвокат попросил суд выделить один день в неделю - понедельник - для общения с подзащитными и в этот день заседание не проводить. Данное ходатайство не поддержали прокурор Эдуард Лохов и потерпевший Михаил Венецкий. Их не устроил регулярный график перерывов. Судья согласился с прокурором, решил не выделять конкретного дня и не стал устанавливать периодичность перерывов. Но заявил, что будет предоставлять такую возможность, как только поступит аргументированное заявление от какой-либо стороны.

Адвокат Виктор Паршуткин сразу же после этого подал устное ходатайство об объявлении перерыва на 13 мая. Данное ходатайство было удовлетворено судом, возражений от прокурора также не поступило. Судья также дополнил, что областной закон не распространяется на суд федерального подчинения, поэтому 14-е мая в суде будет рабочим днем. Адвокатам судья предложил не просить о перерывах в связи с занятостью в других процессах, а передать все другие дела своим коллегам или взять справки о занятости в областном суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ