Судебные приставы оставили эколога Ольгу Пицунову без пенсии

08.11.2016, 14:56
Комментарии: 2
Просмотры: 1319

фото из архива ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С ноября судебные приставы стали полностью вычитать пенсию саратовского эколога Ольги Пицуновой в счет уплаты долга. О том, что пенсионный счет общественной активистки арестован, 3 ноября на своей странице в Facebook написал её муж Андрей Пинчук.

Как рассказала Пицунова в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости», речь идет о штрафе в размере 200 тысяч рублей, который был назначен за задержку в выплате другого штрафа. В августе Пицунову признали виновной в административном правонарушении по статье 19.34 КоАП РФ и оштрафовали на 100 тысяч рублей. По версии следствия, эколог, будучи руководителем СРОО «Ассоциация «Партнерство для развития», не внесла организацию в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента». НКО на данный момент ликвидировано.

Пицунова отметила, что действия приставов вероятно связаны с её активностью. Этой осенью эколог призывала прекратить опиловку деревьев в центре города, а также обвиняла местных чиновников в убийстве деревьев и во лжи по поводу реальной экологической обстановки в городе.

Эколог уже направила жалобу в региональное управление ФССП и федеральное ведомство.

«Будем добиваться, чтобы они вернулись к законным методам. Даже 50 процентов, которые они у меня забирали - это тоже было незаконно, поскольку они должны были оставлять прожиточный минимум. И будем добиваться отмены этого штрафа, на основании которого они третируют нас уже два года. Ищем юриста, который мог бы нам помочь», - отметила Пицунова.

Стоит отметить, что не только в Саратовской области приставы прибегают к аресту счетов оппозиционных общественников. В октябре у Самарской правозащитницы Людмилы Кузьминой арестовали счет в банке, на который перечислялась её пенсия. Сумма на счете «будет уходить государству в полном объеме до погашения долга». Кроме того, в службе судебных приставов пенсионерке ответили, что на её личный автомобиль Daewoo Matiz также наложен арест.

Самарский облсуд 14 марта удовлетворил апелляционную жалобу Федеральной налоговой службы на решение районного суда и постановил взыскать с главы местного отделения ассоциации «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой 2 миллиона 225 тысяч рублей налогов. Представители ФНС считают, что пожертвования, полученные фондом на программу «Прозрачные выборы», являются доходом и подлежат налогообложению. По мнению налоговой службы, Кузьмина «нанесла ущерб государству», не уплатив налоги.

Как отмечает Кузьмина, её ежемесячная пенсия составляет 13 тысяч рублей. Таким образом, на выплату долга у нее уйдет 14 лет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ