Сбежавший из рабства в Чечне житель Анапы рассказал о банде вербовщиков в Саратове

Оценить
Сбежавший из рабства в Чечне житель Анапы рассказал о банде вербовщиков в Саратове
По словам Николая Антонова, возле саратовского железнодорожного вокзала давно промышляет банда вербовщиков, которые заманивают людей в рабство.

Движение «Альтернатива», занимающееся спасением людей из рабства, опубликовало вчера, 7 ноября, на своем сайте историю очередного спасенного - жителя Анапы Николая Антонова.

Мужчина почти шесть месяцев провел на скотоводческой ферме в поселке Корнеево Наурского района Республики Чечня. Активистам «Альтернативы» Антонов рассказал, что в рабство он попал из Саратова, куда ездил к родственникам.

«Как он там оказался, Николай пояснить не смог, из всего, что осталось в памяти – только совместное распитие алкоголя с незнакомцами на железнодорожном вокзале в Саратове, после чего он уже очнулся в незнакомом месте», - пишет автор публикации Алексей Никитин.

Все это время Антонов работал пастухом, ему не платили зарплату и отобрали документы. Мужчину с помощью местных правоохранителей забрали из рабства и вернули домой.

«Так же Николай рассказал, что, со слов местных жителей, Вахид (хозяин фермы где жил мужчина - прим. ред.) купил его за 25 тысяч рублей, и что это уже далеко не первый случай, так как в Саратове возле железнодорожного вокзала давно промышляет банда вербовщиков, которые заманивают людей в рабство, в том числе в Чечню», - пишет Никитин.

Напомним, в июне этого года активисты движения «Альтернатива» освободили из трудового рабства в Дагестане саратовца Евгения Кудряшова.

В марте 2012 года СМИ широко освещали дело «кавказского пленника» Андрея Попова, который был признан виновным в дезертирстве Саратовским областным гарнизонным судом. Во время следствия Попов рассказывал, что провел в рабстве в Дагестане одиннадцать лет, а затем отказался от этих показаний.

Еще одного жителя Саратовской области 31-летнего уроженца Перелюбского района Александра Варламова в начале февраля 2013 года освободили дагестанские полицейские. Он вернулся домой после шестилетнего отсутствия.

В мае того же года в Дагестане активисты движения «Альтернатива» освободили семь человек из трудового рабства, один из них - житель Саратовской области.

В августе в больнице Махачкалы был обнаружен избитый житель села Тепловка Новобурасского района Саратовской области. По имеющимся данным, мужчину избили на кирпичном заводе под Каспийском.

В декабре 2014 года был освобожден из рабства в Дагестане 33-летний саратовец Герман Рагимов. Там он провел 14 лет.