Опубликована запись задержания видеоблогера на КП ГАИ в Саратове

Оценить
Опубликована запись задержания видеоблогера на КП ГАИ в Саратове
Во время съемки полицейские применили к гражданину физическую силу.

В распоряжении ИА «Свободные новости» оказался фрагмент видеозаписи, снятой блогером Сергеем Синицыным в момент его задержания на посту ДПС в Саратове.

Как следует из ролика, общественник пытался ознакомиться с протоколом об административном правонарушении и зафиксировать его на камеру своего мобильного телефона. Один из инспекторов ГИБДД потребовал прекратить съемку, так как, по словам полицейского, на стационарном посту такие действия запрещены.

В ответ на претензии правоохранителей Синицын заявил, что данная норма распространена исключительно для служебного пользования инспекторов и гражданских лиц не касается.

В итоге спустя несколько секунд полицейские все же задержали блогера, применив к нему физическую силу, а именно: произвели залом рук, придавили лицом к столу и надели металлические браслеты. Также на него был составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции).

Уже 27 октября, рассмотрев в открытом судебном заседании дело блогера, судья Волжского районного суда Саратова Виктор Кучко не нашел в действиях Сергея Синицына состава правонарушения и прекратил производство по делу.

По факту случившегося общественник обратился с заявлением о преступлении и уже был опрошен сотрудниками следственного комитета России.