Ростехнадзор проверит саратовские аттракционы на соответствие параметру «перемещение с ускорениями «таз-голова»

07.05.2013, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1029

Фото swil.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании рабочей группы комитета областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям депутаты рассмотрели проект закона об организации надзора за техническим состоянием аттракционной техники на территории Саратовской области.

Как пояснила на заседании сотрудница государственной инспекции по надзору за состоянием самоходных машин, на сегодняшний день в России отсутствуют нормативные акты, устанавливающие обязательную ответственность производителей и эксплуатантов за обеспечение безопасности аттракционов. В связи с этим и был разработан данный закон.

Чиновница также отметила, что прокуратура и администрация имеют право проверять аттракционы только единожды при открытии сезона на предмет соответствия санитарным, противопожарным, и другим обязательным нормам. В некоторых регионах надзор за аттракционами осуществляется государственными инспекциями по надзору за состоянием самоходных машин. В Саратовской области эти функции предлагается передать Ростехнадзору. На проверки аттракционов ежегодно будет тратиться 728,5 тысяч рублей. Всего в регионе действует 77 стационарных аттракционов.

В законе прописаны также параметры биомеханических воздействий на человека, которые будут проверяться надзорным ведомством. Среди них есть и такие: «скорость перемещения относительно элементов конструкции или людей», «Перемещение с ускорениями «таз-голова», наклон посадочных мест с одновременным подъемом на высоту или достижением скорости». В то же время пунктов о введении ответственности за нарушения требований безопасности на аттракционах в предложенном законопроекте не оказалось.

Планируется, что областной закон будет действовать до принятия аналогичных законодательных актов на федеральном уровне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1622
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ