Ростехнадзор проверит саратовские аттракционы на соответствие параметру «перемещение с ускорениями «таз-голова»

07.05.2013, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 969

Фото swil.ru

Сегодня на заседании рабочей группы комитета областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям депутаты рассмотрели проект закона об организации надзора за техническим состоянием аттракционной техники на территории Саратовской области.

Как пояснила на заседании сотрудница государственной инспекции по надзору за состоянием самоходных машин, на сегодняшний день в России отсутствуют нормативные акты, устанавливающие обязательную ответственность производителей и эксплуатантов за обеспечение безопасности аттракционов. В связи с этим и был разработан данный закон.

Чиновница также отметила, что прокуратура и администрация имеют право проверять аттракционы только единожды при открытии сезона на предмет соответствия санитарным, противопожарным, и другим обязательным нормам. В некоторых регионах надзор за аттракционами осуществляется государственными инспекциями по надзору за состоянием самоходных машин. В Саратовской области эти функции предлагается передать Ростехнадзору. На проверки аттракционов ежегодно будет тратиться 728,5 тысяч рублей. Всего в регионе действует 77 стационарных аттракционов.

В законе прописаны также параметры биомеханических воздействий на человека, которые будут проверяться надзорным ведомством. Среди них есть и такие: «скорость перемещения относительно элементов конструкции или людей», «Перемещение с ускорениями «таз-голова», наклон посадочных мест с одновременным подъемом на высоту или достижением скорости». В то же время пунктов о введении ответственности за нарушения требований безопасности на аттракционах в предложенном законопроекте не оказалось.

Планируется, что областной закон будет действовать до принятия аналогичных законодательных актов на федеральном уровне.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ