Ростехнадзор проверит саратовские аттракционы на соответствие параметру «перемещение с ускорениями «таз-голова»

07.05.2013, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1124

Фото swil.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на заседании рабочей группы комитета областной думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям депутаты рассмотрели проект закона об организации надзора за техническим состоянием аттракционной техники на территории Саратовской области.

Как пояснила на заседании сотрудница государственной инспекции по надзору за состоянием самоходных машин, на сегодняшний день в России отсутствуют нормативные акты, устанавливающие обязательную ответственность производителей и эксплуатантов за обеспечение безопасности аттракционов. В связи с этим и был разработан данный закон.

Чиновница также отметила, что прокуратура и администрация имеют право проверять аттракционы только единожды при открытии сезона на предмет соответствия санитарным, противопожарным, и другим обязательным нормам. В некоторых регионах надзор за аттракционами осуществляется государственными инспекциями по надзору за состоянием самоходных машин. В Саратовской области эти функции предлагается передать Ростехнадзору. На проверки аттракционов ежегодно будет тратиться 728,5 тысяч рублей. Всего в регионе действует 77 стационарных аттракционов.

В законе прописаны также параметры биомеханических воздействий на человека, которые будут проверяться надзорным ведомством. Среди них есть и такие: «скорость перемещения относительно элементов конструкции или людей», «Перемещение с ускорениями «таз-голова», наклон посадочных мест с одновременным подъемом на высоту или достижением скорости». В то же время пунктов о введении ответственности за нарушения требований безопасности на аттракционах в предложенном законопроекте не оказалось.

Планируется, что областной закон будет действовать до принятия аналогичных законодательных актов на федеральном уровне.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3131


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ