Мусороперерабатывающий комплекс в Балакове начнут передавать в собственность региона в следующем месяце

Оценить
Мусороперерабатывающий комплекс в Балакове начнут передавать в собственность региона в следующем месяце
Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов прокомментировал пуск конвейера Балаковского МПК.

На Балаковском мусороперерабатывающем комплексе состоялся тестовый запуск производственной линии сортировки твердых коммунальных отходов. Запуск прошел успешно, была подтверждена работоспособность основного производственного оборудования и локальных конвейерных линий. Суммарная мощность линии сортировки позволяет обрабатывать более 100 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год при работе комплекса в две смены. Новый мусоросортировочный комплекс даст Балакову более 80 новых рабочих мест и обеспечит качественную утилизацию всего объема ТКО в зоне обслуживания Балаковского сегмента, где в настоящее время проживают более 350 тысяч человек.

«Завершение строительных и пуско-наладочных работ на Балаковском МПК прошло в плановые сроки. Есть уверенность, что инвесторы в лице ЗАО «Управление отходами» и дальше будут держать высокие темпы реализации концессионного соглашения. В перспективе нас ждет реализация стратегически важного для всей области проекта – расширение экологически безопасной системы утилизации и захоронения твердых коммунальных отходов на территории всего региона», - отметил министр природных ресурсов и экологии области Дмитрий Соколов.

В течение ближайшего месяца будет завершена процедура получения разрешения на ввод комплекса в эксплуатацию и начат процесс передачи имущественного комплекса построенного предприятия в собственность Саратовской области. Официальный пуск предприятия ожидается в декабре.