«Волгомост» не смог подать жалобу по делу аэропорта в Сабуровке из-за отсутствия денег на пошлину

07.11.2016, 16:06
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото архив ИА «Свободные новости»

Арбитражный суд Московского округа не принял кассационную жалобу ПАО «Волгомост» на решение по делу о строительстве аэропорта в Сабуровке. Как отмечается в определении арбитража, опубликованном в картотеке «Электронное правосудие», причиной такого решения стало то, что компания на оплатила соответствующую государственную пошлину.

Как установила инстанция, «Волгомост» к жалобе не присовокупил документы, подтверждающие оплату пошлины, и 7 октября суд принял решение оставить жалобу без движения.

При этом ходатайство компании об отсрочке уплаты суд отклонил, так как она не предоставила какие-либо документы, подтверждающие невозможность заплатить государству.

«Заявителю было предложено (…) в срок до 28.10.2016 недостающие документы. ПАО «Волгомост» через систему «Мой арбитр» 28.10.2016 подано ходатайство о продлении срока оставления кассационной жалобы без движения, мотивированное тяжелым финансовым положением заявителя и тем, что в отношении истца введена процедура наблюдения, - отмечается в определении. - Ходатайство об отсрочке уплаты госпошлины повторно не заявлено, каких-либо документов, подтверждающих финансовое положение заявителя, также не представлено».

В итоге суд постановил вернуть жалобу заявителю с возможностью повторного обращения с кассацией в общем порядке.

Стоит отметить, что государственная пошлина для подачи кассационной жалобы в арбитражный суд составляет в 2016 году три тысячи рублей.

Напомним, летом этого года Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение арбитража Москвы о признании недействительным госконтракта с АО «Мостоотряд-99» на строительство аэропорта у села Сабуровка. Также было отменено решение суда первой инстанции о необходимости возврата ПАО «Волгомост» проектной документации по проекту. Тогда же в отношении компании была введена  процедура наблюдения. Согласно отчетам акционерного общества, попавшим в распоряжение СМИ, в первой половине 2016 года оно понесло чистый убыток в размере 810 миллионов рублей. Также сообщалось о том, что на предприятии снова появились долги по зарплате перед работниками.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ