«Волгомост» не смог подать жалобу по делу аэропорта в Сабуровке из-за отсутствия денег на пошлину

07.11.2016, 16:06
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Московского округа не принял кассационную жалобу ПАО «Волгомост» на решение по делу о строительстве аэропорта в Сабуровке. Как отмечается в определении арбитража, опубликованном в картотеке «Электронное правосудие», причиной такого решения стало то, что компания на оплатила соответствующую государственную пошлину.

Как установила инстанция, «Волгомост» к жалобе не присовокупил документы, подтверждающие оплату пошлины, и 7 октября суд принял решение оставить жалобу без движения.

При этом ходатайство компании об отсрочке уплаты суд отклонил, так как она не предоставила какие-либо документы, подтверждающие невозможность заплатить государству.

«Заявителю было предложено (…) в срок до 28.10.2016 недостающие документы. ПАО «Волгомост» через систему «Мой арбитр» 28.10.2016 подано ходатайство о продлении срока оставления кассационной жалобы без движения, мотивированное тяжелым финансовым положением заявителя и тем, что в отношении истца введена процедура наблюдения, - отмечается в определении. - Ходатайство об отсрочке уплаты госпошлины повторно не заявлено, каких-либо документов, подтверждающих финансовое положение заявителя, также не представлено».

В итоге суд постановил вернуть жалобу заявителю с возможностью повторного обращения с кассацией в общем порядке.

Стоит отметить, что государственная пошлина для подачи кассационной жалобы в арбитражный суд составляет в 2016 году три тысячи рублей.

Напомним, летом этого года Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение арбитража Москвы о признании недействительным госконтракта с АО «Мостоотряд-99» на строительство аэропорта у села Сабуровка. Также было отменено решение суда первой инстанции о необходимости возврата ПАО «Волгомост» проектной документации по проекту. Тогда же в отношении компании была введена  процедура наблюдения. Согласно отчетам акционерного общества, попавшим в распоряжение СМИ, в первой половине 2016 года оно понесло чистый убыток в размере 810 миллионов рублей. Также сообщалось о том, что на предприятии снова появились долги по зарплате перед работниками.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 131
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ