По словам нового директора КБПА, предприятие работает «на честном слове»

07.05.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1396

Фото Денис Юлин

На сегодняшний день задолженность перед работниками ОАО «Конструкторское бюро промышленной автоматики», составляет 14,67 миллиона рублей, из них 2,4 миллиона задолжали 96 работникам, которые официально на заводе не трудоустроены. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил гендиректор КБПА Владимир Архипов.

Помимо этого, по его словам, предприятие должно еще 7,2 миллиона рублей налогов. «Коллектив работает. Единственная проблема – выплата зарплаты. После ухода Чернышкина все счета оказались обнулены. Работаем на гарантийных обязательствах и на честном слове. Вскрылось, что порядка 96 человек официально не трудоустроены – висят в воздухе. Как им платить зарплату, непонятно. Сейчас этот вопрос решается. Скорее всего, зарплата будет переведена на карточки каждому сотруднику напрямую из концерна», - отметил Архипов.

Также Архипов прокомментировал вчерашний пикет у здания бизнес-центра «Навигатор»: «Наш представитель был на пикете. Там не было ни одного представителя завода. Все рабочие в это время работали, в пикете были какие-то студенты».

Директор завода добавил, что никакого массового увольнения работников КБПА не наблюдается. «Уволились порядка 10 человек, которые не являются специалистами - главный бухгалтер, начальник отдела труда и зарплаты и т.д. Сейчас на заводе работает аудиторская комиссия. Сам завод тоже работает и останавливаться не будет».

У одного из участников пресс-конференции возникли сомнения в том, что Архипов является легитимным директором. Юрист концерна ответил, что есть решение об избрании директора, которое действует, несмотря на обеспечительные меры. «Это решение было обжаловано рядом акционеров, но суд пока не вынес вердикт по этому поводу», - пояснил он.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ