По словам нового директора КБПА, предприятие работает «на честном слове»

07.05.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1502

Фото Денис Юлин

На сегодняшний день задолженность перед работниками ОАО «Конструкторское бюро промышленной автоматики», составляет 14,67 миллиона рублей, из них 2,4 миллиона задолжали 96 работникам, которые официально на заводе не трудоустроены. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил гендиректор КБПА Владимир Архипов.

Помимо этого, по его словам, предприятие должно еще 7,2 миллиона рублей налогов. «Коллектив работает. Единственная проблема – выплата зарплаты. После ухода Чернышкина все счета оказались обнулены. Работаем на гарантийных обязательствах и на честном слове. Вскрылось, что порядка 96 человек официально не трудоустроены – висят в воздухе. Как им платить зарплату, непонятно. Сейчас этот вопрос решается. Скорее всего, зарплата будет переведена на карточки каждому сотруднику напрямую из концерна», - отметил Архипов.

Также Архипов прокомментировал вчерашний пикет у здания бизнес-центра «Навигатор»: «Наш представитель был на пикете. Там не было ни одного представителя завода. Все рабочие в это время работали, в пикете были какие-то студенты».

Директор завода добавил, что никакого массового увольнения работников КБПА не наблюдается. «Уволились порядка 10 человек, которые не являются специалистами - главный бухгалтер, начальник отдела труда и зарплаты и т.д. Сейчас на заводе работает аудиторская комиссия. Сам завод тоже работает и останавливаться не будет».

У одного из участников пресс-конференции возникли сомнения в том, что Архипов является легитимным директором. Юрист концерна ответил, что есть решение об избрании директора, которое действует, несмотря на обеспечительные меры. «Это решение было обжаловано рядом акционеров, но суд пока не вынес вердикт по этому поводу», - пояснил он.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ