Потерпевший Пронин назвал характерными признаками ОПГ «целеустремленность», «сплоченность» и «хладнокровие»

07.05.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 707

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании областного суда по делу Лысенко продолжился допрос потерпевшего Пронина, в чьих показаниях выявили несоответствия. Следующий вопрос бизнесмену задал главный подсудимый - экс-глава Энгельсского района Михаил Лысенко. Он поинтересовался, каким образом следователь Шенкао, который по словам Пронина, сознался ему фактически в должностном преступлении, мог общаться с потерпевшим осенью 2004 года в ходе расследования дела, где Пронин проходил обвиняемым, если это дело было еще в июле того же года передано следователю Петряйкину. На это Александр Пронин пояснил, что Шенкао приходил в СИЗО знакомить его с материалами уголовного дела.

Прокурором был зачитан протокол допроса, где Пронин, называя обвиняемых, участвовавших в его похищении, определяет также признаки банды. Сторона защиты попросила разъяснить суду, что Пронин понимает под этими терминами и часто ли он использует их в своем лексиконе. Потерпевший сообщил, что эти слова он назвал следователю сам, сейчас он не видит нужды их использовать, потому что обходится другими. В числе признаков банды Пронин назвал: «целеустремленность» ее членов, которые «все под себя подмяли: бизнес и недвижимость» (какие конкретно объекты бизнеса имелись в виду, потерпевший не смог назвать); вторым признаком он назвал «сплоченность» - бандиты «дружат, часто бывают вместе»; третья характеристика ОПГ по словам Пронина - «хладнокровие». «Много народа переломали», - пояснил он.

Адвокат Боус уточнил, знает ли потерпевший о том, что подсудимый Байрамбеков работал на рынке «Анапа-22» сторожем, а у другого подсудимого - Алибекова - там была торговая точка. Пронин заявил, что ничего об этом не знал.

Отвечая на вопрос стороны защиты, пострадавший Александр Пронин также сообщил, что юридического образования не имеет, по статье «Бандитизм» никогда ранее не проходил и что признаки банды они обсуждали со следователем в ходе допроса.

В заседании суда по делу Лысенко объявлен перерыв до 14.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ