Потерпевший Пронин назвал характерными признаками ОПГ «целеустремленность», «сплоченность» и «хладнокровие»

07.05.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 868

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На заседании областного суда по делу Лысенко продолжился допрос потерпевшего Пронина, в чьих показаниях выявили несоответствия. Следующий вопрос бизнесмену задал главный подсудимый - экс-глава Энгельсского района Михаил Лысенко. Он поинтересовался, каким образом следователь Шенкао, который по словам Пронина, сознался ему фактически в должностном преступлении, мог общаться с потерпевшим осенью 2004 года в ходе расследования дела, где Пронин проходил обвиняемым, если это дело было еще в июле того же года передано следователю Петряйкину. На это Александр Пронин пояснил, что Шенкао приходил в СИЗО знакомить его с материалами уголовного дела.

Прокурором был зачитан протокол допроса, где Пронин, называя обвиняемых, участвовавших в его похищении, определяет также признаки банды. Сторона защиты попросила разъяснить суду, что Пронин понимает под этими терминами и часто ли он использует их в своем лексиконе. Потерпевший сообщил, что эти слова он назвал следователю сам, сейчас он не видит нужды их использовать, потому что обходится другими. В числе признаков банды Пронин назвал: «целеустремленность» ее членов, которые «все под себя подмяли: бизнес и недвижимость» (какие конкретно объекты бизнеса имелись в виду, потерпевший не смог назвать); вторым признаком он назвал «сплоченность» - бандиты «дружат, часто бывают вместе»; третья характеристика ОПГ по словам Пронина - «хладнокровие». «Много народа переломали», - пояснил он.

Адвокат Боус уточнил, знает ли потерпевший о том, что подсудимый Байрамбеков работал на рынке «Анапа-22» сторожем, а у другого подсудимого - Алибекова - там была торговая точка. Пронин заявил, что ничего об этом не знал.

Отвечая на вопрос стороны защиты, пострадавший Александр Пронин также сообщил, что юридического образования не имеет, по статье «Бандитизм» никогда ранее не проходил и что признаки банды они обсуждали со следователем в ходе допроса.

В заседании суда по делу Лысенко объявлен перерыв до 14.00.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10975


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ