Потерпевший Пронин назвал характерными признаками ОПГ «целеустремленность», «сплоченность» и «хладнокровие»

07.05.2013, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 725

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании областного суда по делу Лысенко продолжился допрос потерпевшего Пронина, в чьих показаниях выявили несоответствия. Следующий вопрос бизнесмену задал главный подсудимый - экс-глава Энгельсского района Михаил Лысенко. Он поинтересовался, каким образом следователь Шенкао, который по словам Пронина, сознался ему фактически в должностном преступлении, мог общаться с потерпевшим осенью 2004 года в ходе расследования дела, где Пронин проходил обвиняемым, если это дело было еще в июле того же года передано следователю Петряйкину. На это Александр Пронин пояснил, что Шенкао приходил в СИЗО знакомить его с материалами уголовного дела.

Прокурором был зачитан протокол допроса, где Пронин, называя обвиняемых, участвовавших в его похищении, определяет также признаки банды. Сторона защиты попросила разъяснить суду, что Пронин понимает под этими терминами и часто ли он использует их в своем лексиконе. Потерпевший сообщил, что эти слова он назвал следователю сам, сейчас он не видит нужды их использовать, потому что обходится другими. В числе признаков банды Пронин назвал: «целеустремленность» ее членов, которые «все под себя подмяли: бизнес и недвижимость» (какие конкретно объекты бизнеса имелись в виду, потерпевший не смог назвать); вторым признаком он назвал «сплоченность» - бандиты «дружат, часто бывают вместе»; третья характеристика ОПГ по словам Пронина - «хладнокровие». «Много народа переломали», - пояснил он.

Адвокат Боус уточнил, знает ли потерпевший о том, что подсудимый Байрамбеков работал на рынке «Анапа-22» сторожем, а у другого подсудимого - Алибекова - там была торговая точка. Пронин заявил, что ничего об этом не знал.

Отвечая на вопрос стороны защиты, пострадавший Александр Пронин также сообщил, что юридического образования не имеет, по статье «Бандитизм» никогда ранее не проходил и что признаки банды они обсуждали со следователем в ходе допроса.

В заседании суда по делу Лысенко объявлен перерыв до 14.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ