Руководство «Концерна Радиоэлектронные технологии» объяснило причины увольнения бывшего директора КБПА

07.05.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1886

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации на ОАО «Конструкторское бюро промышленной автоматики». Замгендиректора ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии» Андрей Тюлин рассказал о причинах конфликта между концерном и бывшим директором завода Владимиром Чернышкиным.

Тюлин отметил, что характер у Чернышкина «не простой, задуристый» и заявил, что не понимает его последних действий. «Мы своими руками сконцентрировали все разработки по вертолетной тематике в Саратове. Сейчас они меняются на разработки беспилотных летательных аппаратов и дирижаблей. КБПА будет монополистом в этой области. И в этот момент смены тематики заказов директор предпринимает непонятные нам шаги. Чернышкин выполнил действия, которые уронили пакет акций Ростехнологий ниже контрольного. В результате возник корпоративный конфликт между акционерами – нами, Ростехнологиями и непосредственно Чернышкиным. Мы предлагали ему приехать и решить вопрос за столом переговоров, но он до сих пор этого не сделал», - рассказал он журналистам.

По его словам, сейчас общение между концерном и бывшим директором будет вестись в судебной плоскости. «Предприятие хочет выйти из-под государственного контроля. Я не знаю, кому сейчас принадлежит контрольный пакет акций. Мы обратились в арбитражный суд, чтобы отменить это решение. Чернышкин вынес печать и все документы с предприятия, блокировал выплату зарплаты. Зачем неадекватные действия? Мы хотели договориться. Не получились. Сейчас спор переходит в процессуальный процесс, который выражается в иски акционеров друг к другу», - пояснил Андрей Тюлин.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3896


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ