Руководство «Концерна Радиоэлектронные технологии» объяснило причины увольнения бывшего директора КБПА

07.05.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1551

Фото Денис Юлин

Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации на ОАО «Конструкторское бюро промышленной автоматики». Замгендиректора ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии» Андрей Тюлин рассказал о причинах конфликта между концерном и бывшим директором завода Владимиром Чернышкиным.

Тюлин отметил, что характер у Чернышкина «не простой, задуристый» и заявил, что не понимает его последних действий. «Мы своими руками сконцентрировали все разработки по вертолетной тематике в Саратове. Сейчас они меняются на разработки беспилотных летательных аппаратов и дирижаблей. КБПА будет монополистом в этой области. И в этот момент смены тематики заказов директор предпринимает непонятные нам шаги. Чернышкин выполнил действия, которые уронили пакет акций Ростехнологий ниже контрольного. В результате возник корпоративный конфликт между акционерами – нами, Ростехнологиями и непосредственно Чернышкиным. Мы предлагали ему приехать и решить вопрос за столом переговоров, но он до сих пор этого не сделал», - рассказал он журналистам.

По его словам, сейчас общение между концерном и бывшим директором будет вестись в судебной плоскости. «Предприятие хочет выйти из-под государственного контроля. Я не знаю, кому сейчас принадлежит контрольный пакет акций. Мы обратились в арбитражный суд, чтобы отменить это решение. Чернышкин вынес печать и все документы с предприятия, блокировал выплату зарплаты. Зачем неадекватные действия? Мы хотели договориться. Не получились. Сейчас спор переходит в процессуальный процесс, который выражается в иски акционеров друг к другу», - пояснил Андрей Тюлин.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ