Руководство «Концерна Радиоэлектронные технологии» объяснило причины увольнения бывшего директора КБПА

07.05.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1725

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации на ОАО «Конструкторское бюро промышленной автоматики». Замгендиректора ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии» Андрей Тюлин рассказал о причинах конфликта между концерном и бывшим директором завода Владимиром Чернышкиным.

Тюлин отметил, что характер у Чернышкина «не простой, задуристый» и заявил, что не понимает его последних действий. «Мы своими руками сконцентрировали все разработки по вертолетной тематике в Саратове. Сейчас они меняются на разработки беспилотных летательных аппаратов и дирижаблей. КБПА будет монополистом в этой области. И в этот момент смены тематики заказов директор предпринимает непонятные нам шаги. Чернышкин выполнил действия, которые уронили пакет акций Ростехнологий ниже контрольного. В результате возник корпоративный конфликт между акционерами – нами, Ростехнологиями и непосредственно Чернышкиным. Мы предлагали ему приехать и решить вопрос за столом переговоров, но он до сих пор этого не сделал», - рассказал он журналистам.

По его словам, сейчас общение между концерном и бывшим директором будет вестись в судебной плоскости. «Предприятие хочет выйти из-под государственного контроля. Я не знаю, кому сейчас принадлежит контрольный пакет акций. Мы обратились в арбитражный суд, чтобы отменить это решение. Чернышкин вынес печать и все документы с предприятия, блокировал выплату зарплаты. Зачем неадекватные действия? Мы хотели договориться. Не получились. Сейчас спор переходит в процессуальный процесс, который выражается в иски акционеров друг к другу», - пояснил Андрей Тюлин.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ