Руководство «Концерна Радиоэлектронные технологии» объяснило причины увольнения бывшего директора КБПА

07.05.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1442

Фото Денис Юлин

Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации на ОАО «Конструкторское бюро промышленной автоматики». Замгендиректора ОАО «Концерн Радиоэлектронные технологии» Андрей Тюлин рассказал о причинах конфликта между концерном и бывшим директором завода Владимиром Чернышкиным.

Тюлин отметил, что характер у Чернышкина «не простой, задуристый» и заявил, что не понимает его последних действий. «Мы своими руками сконцентрировали все разработки по вертолетной тематике в Саратове. Сейчас они меняются на разработки беспилотных летательных аппаратов и дирижаблей. КБПА будет монополистом в этой области. И в этот момент смены тематики заказов директор предпринимает непонятные нам шаги. Чернышкин выполнил действия, которые уронили пакет акций Ростехнологий ниже контрольного. В результате возник корпоративный конфликт между акционерами – нами, Ростехнологиями и непосредственно Чернышкиным. Мы предлагали ему приехать и решить вопрос за столом переговоров, но он до сих пор этого не сделал», - рассказал он журналистам.

По его словам, сейчас общение между концерном и бывшим директором будет вестись в судебной плоскости. «Предприятие хочет выйти из-под государственного контроля. Я не знаю, кому сейчас принадлежит контрольный пакет акций. Мы обратились в арбитражный суд, чтобы отменить это решение. Чернышкин вынес печать и все документы с предприятия, блокировал выплату зарплаты. Зачем неадекватные действия? Мы хотели договориться. Не получились. Сейчас спор переходит в процессуальный процесс, который выражается в иски акционеров друг к другу», - пояснил Андрей Тюлин.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ