Regnum: В Саратове трудятся 30 ВИЧ-инфицированных проституток

Оценить
Regnum: В Саратове трудятся 30 ВИЧ-инфицированных проституток
Треть обследованных женщин заразились половым путем, остальные - при внутривенном употреблении наркотиков.

В Саратове трудятся как минимум 30 ВИЧ-инфицированных проституток. Об этом сообщает ИА «Regnum» со ссылкой на данные Саратовского областного центра профилактики и борьбы со СПИД.

Всего в регионе зафиксировано 63 случая заражения среди жриц любви. После Саратова на втором месте по количеству инфицированных проституток находится Балаково (16 женщин), шесть - в Энгельсе, три - в Балашове, по одной - в Красноармейском, Советском, Лысогорском, Питерском, Саратовском, Дергачевском, Петровском, Краснокутском районах. По информации, полученной от обследованных женщин, треть из них заразились половым путем, остальные - при внутривенном употреблении наркотиков.

«Саратовская область с начала эпидемии по количеству ВИЧ-инфицированных занимает 21-е место в РФ, по пораженности - 29 место в РФ», - уточняет ИА «Regnum».

Напомним, по данным на 1 июля этого года, на территории Саратовской области проживает 11 480 ВИЧ-инфицированных. Показатель пораженности составляет 460,5 на 100 тысяч населения. В Екатеринбурге, где объявлена эпидемия ВИЧ, показатель составляет 1826 человек на 100 тысяч населения. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в комментарии журналистам сообщил, что причиной высокой пораженности населения ВИЧ является проблема наркомании: «Просто нас накрыло волной наркомании в свое время, сейчас так же накрыло Новосибирск, Самару, Тольятти, Саратов. Не питайте иллюзий: эта ситуация во всей стране!»